IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Utilisation des flux de travail [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utilisation des flux de travail
    Hello,

    Mon besoin est simple : un utilisateur souhaite modifier une page de mon SharePoint. Il le notifie via SharePoint. Les utilisateurs appartenant à un groupe particulier reçoivent via un mail la demande de modification.

    Je souhaite utiliser un flux de travail. Mais je ne sais pas si cela peut répondre mon besoin.

    Can you help me ?

    Samuel_

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hello,

    Juste une petite question, d'où souhaites-tu que les utilisateurs envoie leur demande de modification ?

    Un lien régulier, la page en question, .. ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JuNi. Voir le message
    Juste une petite question, d'où souhaites-tu que les utilisateurs envoie leur demande de modification ?
    Directement via la page en question.

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le declenchement de la demande de modification, un lien hypertexte dans la page ou un bouton dans le ribbon devrait repondre a votre besoin.

    Deux simples questions :

    Le processus de modification necessite-t-il vraiment la mise en place d'un flux de travail ? (complexite, gestion de statut d'avancement, pas de retour arriere possible, etc)
    Une simple liste de taches recueillant le besoin et affichant un statut ne ferait-elle pas l'affaire ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Le processus de modification necessite-t-il vraiment la mise en place d'un flux de travail ? (complexite, gestion de statut d'avancement, pas de retour arriere possible, etc)
    Une simple liste de taches recueillant le besoin et affichant un statut ne ferait-elle pas l'affaire ?
    La gestion des modifications des fiches doit absolument être géré dans SharePoint (besoin fonctionnel ...).
    Quand tu parle de "simple liste de tâches", c'est une fonctionnalité de SharePoint ?

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Oui, une liste de taches c'est un template de liste offert en natif par Sharepoint.
    Il faut voir cela comme une feuille excel partagee, avec plein de fonctionnalites en plus offertes par la plateforme.

    Pour repondre a votre besoin:
    un utilisateur souhaite modifier une page de mon SharePoint. Il le notifie via SharePoint.
    -> L'utilisateur cree un nouvel element dans la liste de taches

    Les utilisateurs appartenant à un groupe particulier reçoivent via un mail la demande de modification.
    -> Un groupe d'utilisateur est abonne a cette liste sur l'evenement "ajout" et un email leur est automatiquement envoye.

    Y'a-t-il d'autres contraintes a prevoir dans votre processus de gestion des modifications des fiches ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Y'a-t-il d'autres contraintes a prevoir dans votre processus de gestion des modifications des fiches ?
    Ça répond à mon besoin. Merci pour l'aide, je vais jeter un coup d’œil sur ces listes.
    Après j'ai des restrictions techniques et fonctionnelles, j'espère que cette solution conviendra.

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé ma solution : http://office.microsoft.com/fr-fr/wi...010154431.aspx

    Concrètement j'utilise une liste de type "Suivi de problème", puis un "Flux de Travail à 3 état".

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 17h57
  2. Utilisation des flux WMS
    Par Cbirdy dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2014, 18h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 16h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo