IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Effacer les lignes où un champ est non nul


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Effacer les lignes où un champ est non nul
    Bonjour,

    je ne suis pas très calé en SQL et je bute sur un truc basique : effacer les lignes où un champ est non nul. Où est le bug dans cette requête ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM visites WHERE (ip<>0)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE FROM visites WHERE ip IS NOT NULL
    En effet, (ip<>0) n'est pas vrai si ip est NULL

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage de la zone "Detail" si un champs est non nul
    Par poupougnou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2015, 09h42
  2. Affichage des lignes d'une table si AU MOINS Champ est NON VIDE
    Par Dr_No dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h47
  3. [VBA-E] supprimer les lignes possédant un champ vide
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 12h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h01
  5. effacer les lignes vides
    Par Samanta dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo