IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Échec lors de la conversion de type [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Échec lors de la conversion de type
    Bonjour à tous

    Je rencontre un soucis, je suis en train de crée une macro pour importer des donnes provenant d'excel vers access.
    Lorsque que j'analyse un classeur, celui-ci possède différents onglets (possédant chacun les mêmes colonnes), une de mes colonnes se nomme "Client" et possède différentes valeurs comme 100, 219,... mais aussi une valeur "WEB" lors de l'import je met ça dans une colonne portant le même nom sous access et de type texte, hors à la fin de l'importation j'arrive bien à obtenir toutes les données d'un premier onglet (que ce soit les chiffres ou WEB) mais je n'ai pas les données client pour un second onglet quand le client est "web". J'ai ainsi une table d'erreur me disant "Échec lors de la conversion de type" or la case possède bien du texte ("Web")
    J'ai essayer en changeant le format de cellule, en copiant la valeur de la feuille où cela marchait.
    J'ai du mal à comprendre pourquoi il n'arrive pas à m'importer cette valeur, d'où cela peut-il provenir ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque MS Access importe des données de MS Excel, Access lit les premières lignes du tableur et en fonction de ce qu'il voit, Access décide du type de données.
    Donc si dans ton classeur Excel, le 50 premières lignes sont du type 123, Access va comprendre que sont des chiffres (entiers) et va établir la colonne de la table au format Number / INTEGER. Lors de l'importation de la 51ième ligne, ta valeur "WEB" va échouer et sera refusée par Access.

    Pour bien comprendre, je te propose de faire un test en changeant l'ordre des lignes de ton second classeur pour remonter la ligne avec la valeur "WEB". Access devrait comprendre qu'il y a un mélange de 123 et de 'web' et assigner le type texte à la colonne.

    Pour éviter ce problème lors de tes prochains imports, tu peux créer ta table vide en définissant cette colonne comme texte et changer ta méthode d'import : au lieu d'importer et créer une table, fait un import qui ajoute les données à la table existante.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement par rapport à la feuille où l'import marchait, la première case avec le champs "WEB" apparaissait bien plus tard. Ce qui lui faisait changer de type.
    Je me met donc à la recherche/création d'une macro de tri.
    Encore merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 14h22
  2. Échec lors de la conversion de type
    Par jedesn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 19h57
  3. [AC-2003] Échec lors de la conversion de type
    Par STBIDULETTE dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 20h27
  4. Échec lors de la conversion de type
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 12h46
  5. Tables "ImportErrors" + Échec conversion de type
    Par francisb44 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo