IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Compter le nombre d'enregistrements mois par mois


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 124
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Compter le nombre d'enregistrements mois par mois
    Bonsoir,
    je galere sur une requete.
    En fait je cherche à connaitre le nombre de vente réalisé mois par mois au cours de l'année x.
    J'ai bien testé quelque chose mais c'est pas encore ça.
    J'ai une vente en janvier et une autre en mars, le tableau me retourne mars=2 ventes
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT produit,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 1 THEN count(*) ELSE 0 END Jan,    
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 2 THEN count(*) ELSE 0 END Fev,    
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 3 THEN count(*) ELSE 0 END Mar,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 4 THEN count(*) ELSE 0 END Avril,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 5 THEN count(*) ELSE 0 END Mai,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 6 THEN count(*) ELSE 0 END Juin,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 7 THEN count(*) ELSE 0 END Juil,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 8 THEN count(*) ELSE 0 END Aout,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 9 THEN count(*) ELSE 0 END Sept,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 10 THEN count(*) ELSE 0 END Oct,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 11 THEN count(*) ELSE 0 END Nov,
            CASE WHEN MONTH(date_vente) = 12 THEN count(*) ELSE 0 END `Dec`, 
            COUNT(ttc) AS Chiffre_Annuel 
    FROM contacts   WHERE vente =1 AND id_societe=17 GROUP BY produit
    Une idée svp?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    C'est pas exactement comme ça qu'on pivote, c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sum(CASE WHEN MONTH(date_vente) = 1 THEN 1 ELSE 0 END)

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Du 12 mois flottant mois par mois?
    Par EmmanuelleC dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 12h01
  2. [MCD] Nombre d'heures travaillées par mois par année par compte
    Par Tidus159 dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2011, 12h20
  3. [AC-2003] Nombre de jours affectés par mois
    Par Wisefool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2011, 12h02
  4. Compter le nombre d'enregistrements par minute
    Par Kosti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 15h58
  5. Fonction qui compte le nombre de jours ouvrés par mois
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo