IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Utilisation élevée du CPU [2008R2]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Utilisation élevée du CPU
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application qui fait des milliers d'insertions dans une Base de données. Lorsque l'application tourne l'utilisation du CPU monte entre 50% et 75% en moyenne. Ce qui m'ennuis c'est que lorsque l'application ne tourne plus l'utilisation du CPU reste à 75%, pourtant je ne vois rien qui utiliserait le serveur de BDD (aucune autre appli n'est lancée).
    Quelqu'un aurait-il une piste ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben déjà les questions de bases.
    C'est quoi votre version et édition de bd ?
    Il ressemble à quoi votre serveur ? CPU ? RAM? Version? Serveur dédié?
    Comment fonctionne votre application?
    Etc...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vais essayer de répondre au mieux ...
    SQL Server 2008 R2 est installé sur une Machine Virtuelle (OS Windows Server 2003 Standard edition).
    Voici les informations de la VM quand je vais sur le tableau de bord :
    CPU : 2 vCPU
    Mémoire : 2916 Mo
    Charge mémoire : 51.33 Mo

    Sur cette VM, il y a 2 applications développées par mon collègue qui sont lancées plusieurs fois dans la journée.


    Pour l'instant, pour faire redescendre l'UC utilisée par SQL Serveur je suis obligée de redémarrer les services.

    Mon application est lancée à partir d'une autre VM. Elle enregistre des "événements" dans une base de données. Pour cela j'utilise Entity Framework (C# .NET). Pour chaque événement (plusieurs milliers) j'ouvre une transaction dans laquelle j'effectue mes requêtes d'interrogation et d'insertion dans la BDD. Plusieurs tables sont impactées.

    Voilà, j'espère avoir été assez précise

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) un SGBDR à besoin de BEAUCOUP de RAM
    2) un SGBDR étant lui même un OS, à besoin d'un serveur dedié

    sans RAM, l'OS de SQL Server va faire du swap de cache donc consommer énormément de CPU... Vos performances seront merdiques.

    Vous n'avez pas mentionné la version de Windows ? 32 ou 64 bits ??

    => dans votre cas
    - si 32 bits => au minimum mettre 4 Go de RAM et activer le switch 3 Gb. Voir plus de RAM encore (et dans ce cas activer AWE)
    - si 64 bits => au minimum 6 Go dont 4 pour SQL Server (sp_configure 'max server memory')
    Et dans tous les cas, placer les applications sur un autre serveur.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Y'aurai pas aussi une histoire de rééquilibrage des index automatique, qui serait lancée après les mises à jour, quand la charge baisse ?

    Elles disent quoi les IO ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour les conseils. Je vais déjà virer les applications de la VM dédié. Il me semble que l'OS est en 64 bits. Je ne sais pas si on peut reconfigurer la machine virtuelle pour augmenter la RAM ... je verrai ça avec l'administrateur.
    StringBuilder, je n'ai pas compris ta question
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème utilisation de ressources (CPU / RAM)
    Par CAML dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 08h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 17h34
  3. Process utilise 99% du cpu
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 20h03
  4. Récuperer la valeur de l'utilisation totale du cpu
    Par xodeax dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 15h24
  5. Utilisation total du CPU
    Par programmerPhil dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 02h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo