IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Membre qui a deux parents au sein d'une même hiérarchie


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Membre qui a deux parents au sein d'une même hiérarchie
    Bonjour,
    J'ai un problème avec un membre d'une dimension qui a deux pères. Dans la table SQL, j'ai deux lignes pour le même membre et donc avec la même clé (le Process du cube est lancé avec IgnoreError si DuplicateKey) et pour pouvoir créer ma hiérarchie et différencier mes membres j’utilise une clé composée (clé unique + identifiant_parent).

    Maintenant, ma hiérarchie fonctionne bien par contre sur un TCD, je ne vois des montants que sur un des membres pas l’autre (le membre Smartphone&Tablet 'fils' de Smartphone)


    Exemple:
    Dimension : Impact sur le mobile
    Hiérarchie :
    • Smartphone
    - Smartphone
    - Smartphone&Tablet
    • Tablet
    - Tablets
    - Smartphone&Tablet

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Et tu veux réellement une hiérarchie comme ça ?
    Parce que l'idéal serait quand même de nettoyer les données en entrée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par d.joubert Voir le message
    Et tu veux réellement une hiérarchie comme ça ?
    Parce que l'idéal serait quand même de nettoyer les données en entrée.
    Oui vraiement comme ça

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Bon alors c'est pas mal de créer une clé composite dans SSAS pour permettre à ton cube de processer. Par contre, as-tu bien référencé cette même clé dans la table de faits ?
    Après il faut que dans l'"attribute relationship" de ta dimension, les niveaux supérieurs soient rattachés directement à ton niveau le plus bas.

Discussions similaires

  1. Utiliser deux SGBD au sein d'une même application
    Par franck2SK dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2012, 21h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 09h48
  3. Concaténation au sein d'une même feuille Excel
    Par stephaneparis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 19h35
  4. Faire deux défilements d'images sur une même page
    Par ndsaerith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2007, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo