IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exchange Server Discussion :

Besoin de conseils sur Procedure d'Archivage Mail


Sujet :

Exchange Server

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut Besoin de conseils sur Procedure d'Archivage Mail
    Bonjour,

    Avant tout sachez qu'exchange n'est (vraiment) pas ma spécialités... par consequent meme les conseils les plus simples peuvent s'avérer cruciaux.

    voila le topo, dans mon entreprise, aucune politique d'archivage n'a été mis en place, du coups les BAL font jusqu'a 45 Go ! (avec parfois plusieur BAL dans un OUTLOOK...)

    autant vous dire que lse soucis d'indexage et de lenteurs croissent de façons exponentiel...
    donc j'aimerais mettre en place une politique d'archivage de données. et là j'en viens à vous demandez conseils !

    sachant que nous disposons d'un serveur EXCHANGE en interne 150 utilisateurs :


    1. opteriez vous pour des archive sur server ? local ?
    2. comment aborderiez vous la procedure d'archivage ? automatique/manuelle ; coté serveur/client ;
    3. avez vous deja fait ce genre de manip ? avez vous rencontré des difficultés ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    je peux vous remonter les pratiques vues chez nos clients:

    - pas d'archivage automatique, uniquement archivage manuel par l'utilisateur quand il le souhaite(avec des paramètres automatiques). L'archivage automatique est très perturbant pour les utilisateurs, un jour ils ont un mail à un endroit, et le lendemain il disparaît
    -archives PST sur lecteur réseau, afin d'assurer un backup, car les mails archivés (sans archivage serveur) sortent du système exchange. Attention à l'expérience utilisateur lors d'une panne du stockage réseau, si outlook est ouvert sur l'archive, il freeze un moment avant de planter
    -pas d'archivage serveur (car requiert une cal entreprise donc plus cher, et augmente in fine considérablement la taille des banques de données)
    -limitation de taille de boîte mail en ligne de 2go à 20go en fonction des profils, ou de la solution exchange choisie (serveur interne, hébergement, exchange online) car le go coûte cher en externalisé.

    En revanche ce que je ne sais pas c'est à quel point l'archivage serveur impacte les performances du serveur exchange.

    A noter aussi que ceux qui utilisent les fonctionnalités de dossier de recherche et autres auront une mauvaise nouvelle, car ces fonctionnalités n'opèrent que dans le scope d'une seule archive (en ligne ou hors ligne). Du coup une recherche de mails d'un utilisateur doit être faite pour chaque boîte d'archive.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour toutes ces informations ! (surtout les petits détails, c'est probablement eux qui feront la différence.)
    je reste en attentes d'autres conseils, par conséquent je laisse le fil ouvert, je récupère encore qq informations puis je viendrais remplir la solution que j'ai adopter (ainsi que les problèmes rencontré.)

    Merci encore
    et n'hésitez pas à venir donner votre avis

Discussions similaires

  1. besoin de conseil sur les procédures stockées et vues.
    Par zenfantasy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 22h41
  2. Besoin de conseils sur un programme
    Par Lynx91 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2007, 14h36
  3. Besoin de conseil sur les classes
    Par SuperWeight dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 22h44
  4. besoin de conseil sur le démarrage d'un projet
    Par kollyv dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 19h32
  5. Besoin de conseils sur une application
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo