IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pourquoi mon message d'erreur ne s'affiche pas ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Pourquoi mon message d'erreur ne s'affiche pas ?
    bonjour,
    J'ai créé un formulaire d'inscription, le message d'erreur doit afficher si le login existe déjà, ou si le mot de passe répété ne correspond pas à celui déjà saisi, ou encore si l'on a saisi tous les champs.
    Le message d'erreur marche bien dans le cas d'un simple formulaire à 3 cases. Mais cela ne marche pas dans ma page qui contient un menu. En fait lorsque je valide le formulaire, rien ne s'affiche, le menu est décalé vers le haut et les sous-menus deviennent tous petits!
    Le problème est sur les lignes 16,32, 33
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?PHP
    if (isset($_POST['submit']))
    { $nom=htmlentities(trim($_POST['nom']));
      $prenom=htmlentities(trim($_POST['prenom']));
      $sexe=htmlentities(trim($_POST['sexe']));
      $date=htmlentities(trim($_POST['date']));
      $num=htmlentities(trim($_POST['num']));
      $code=htmlentities(trim($_POST['code']));
      $username=htmlentities(trim($_POST['username'])); //virer espaces et tag
      $password=htmlentities(trim($_POST['password']));
      $repeatpassword=htmlentities(trim($_POST['repeatpassword']));
      $type=htmlentities(trim($_POST['type']));
      if ($username&&$password&&$repeatpassword)
      { if($password==$repeatpassword)
         {
    	 }else echo"Les deux passwords doivent être identiques";
    	/* 
        //Crypter le password ;*/
        $password=md5($password);
    	//Se connecter à la BDD
        $connect=mysql_connect('localhost','root','') or die(Error);
        mysql_select_db('bdd__messagerie'); //sélectionner BDD
    //
    	$reg=mysql_query("SELECT * FROM personne WHERE login='$username'")or die(mysql_error());
    	$rows=mysql_num_rows($reg); 
    	if ($rows==0) //il n'a pas trouvé de raouf
    	{
    //	
    	$query=mysql_query("INSERT INTO personne VALUES('','$nom','$prenom','$sexe','$date','$num','$code','$username','$password','','$type')"); //Requête sql
    	die("Inscription terminee <a href='Ajouter_employe_FIN.php'> Connectez-vous </a>"); 
       }//redirige vers la page connexion
       else echo"Ce pseudo n'est pas disponible";
      }else echo"Veuillez saisir tous les champs";
    }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    tu codes sur un post-it ? Parce qu'on dirait que tu cherches l'économie de place...
    J'ai repris ton code en le commentant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
     
    // pour le travail répétitif, tu as  la possibilité d'utiliser une closure (très pratique)
    $get = function($key) { return (isset($_POST[$key])) ? htmlspecialchars(trim($_POST[$key])) : ''; };
     
    if (isset($_POST['submit']))
    {
        $nom            = $get('nom');
        $prenom         = $get('prenom');
        $sexe           = $get('sexe');
        $date           = $get('date');
        $num            = $get('num');
        $code           = $get('code');
        $username       = $get('username');
        $password       = $get('password');
        $repeatpassword = $get('repeatpassword');
        $type           = $get('type');
     
        if ($username && $password && $repeatpassword)
        {
            if ($password !== $repeatpassword)
            {
                echo "Les deux passwords doivent être identiques";
                exit; // ici si tu ne sors pas, le code va continuer à s'exécuter
            }
     
            $password = md5($password); // Hash password et pas cryptage
     
            // Se connecter à la BDD
            // commentaire inutile : _connect _select_db... parlent d'eux-même
            mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
            mysql_select_db('bdd__messagerie');
     
            $esc = function($p) { return mysql_real_escape_string($p); };
            // pense à échapper les valeurs avant de les utiliser dans les requêtes (sécurité pour les injections)
            $qry  = mysql_query("SELECT * FROM personne WHERE login = '{$esc($username)}'") or die(mysql_error());
            $rows = mysql_num_rows($qry);
     
            if ($rows === 0) // ici tu peux typer la comparaison
            {
                $qry = mysql_query("INSERT INTO personne VALUES (NULL, '{$esc($nom)}','{$esc($prenom)}','{$esc($sexe)}','{$esc($date)}','{$esc($num)}','{$esc($code)}','{$esc($username)}','{$esc($password)}','','{$esc($type)}')") or die (mysql_error());
     
                // on affiche un message standard sans le gérer comme une erreur die() provoque un autre comportement
                echo "Inscription terminee <a href='Ajouter_employe_FIN.php'> Connectez-vous </a>";
            }
            else
            {
                echo "Ce pseudo n'est pas disponible";
            }
        }
        else
        {
            echo"Veuillez saisir tous les champs";
        }
    }
     
    ?>
    Autre chose : la lib mysql_xxx est obsolète et va être retirée, tu devrais passer par mysqli_ ou PDO.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    raw m'a doublé...
    Mais je mets quand même ma proposition qui te donne d'autres petits trucs...
    Merci pour la closure Raw, je ne connaissais pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    session_start();
    if (isset($_POST['submit'])){ 
    	$ok=isset($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != '' && $_POST['nom'] != NULL 
    	&& isset($_POST['prenom']) && $_POST['prenom'] != '' && $_POST['prenom'] != NULL 
    	&& isset($_POST['sexe']) && $_POST['sexe'] != '' && $_POST['sexe'] != NULL ;//etc. etc.
    	//ici bien sûr, il faut que tu termines la vérification exhaustive !
     
    	if($ok){
    		$nom=htmlentities(trim($_POST['nom']));
    		$prenom=htmlentities(trim($_POST['prenom']));
    		$sexe=htmlentities(trim($_POST['sexe']));
    		$date=htmlentities(trim($_POST['date']));
    		$num=htmlentities(trim($_POST['num']));
    		$code=htmlentities(trim($_POST['code']));
    		$username=htmlentities(trim($_POST['username'])); //virer espaces et tag
    		$password=htmlentities(trim($_POST['password']));
    		$repeatpassword=htmlentities(trim($_POST['repeatpassword']));
    		$type=htmlentities(trim($_POST['type']));
     
    		if($password==$repeatpassword){
    			//Crypter le password ;*/
    			$password=md5($password);
    			//Se connecter à la BDD
    			$connect=mysql_connect('localhost','root','') or die(Error);
    			mysql_select_db('bdd__messagerie'); //sélectionner BDD
    			//vérifier que pseudo pas déjà pris
    			$reg=mysql_query("SELECT * FROM personne WHERE login='$username'")or die(mysql_error());
    			$rows=mysql_num_rows($reg); 
    			if ($rows==0){
    				if(mysql_query("INSERT INTO personne VALUES('','$nom','$prenom','$sexe','$date','$num','$code','$username','$password','','$type')")){
    					mysql_close();
    					//ça a marché, tu le connectes et tu le diriges vers l'accueil.
    					header('location:lasuite.php');
    				}
    				else{
    					$_SESSION['info']= "Il y a eu un problème à l'insertion !";
    					mysql_close();
    				}
    			}
    			else{
    				$_SESSION['info']= "Ce pseudo n'est pas disponible";
    				mysql_close();
    			}
    		}else $_SESSION['info']= "Les deux passwords doivent être identiques"; 
    	}else $_SESSION['info']="Veuillez saisir tous les champs";
    }else $_SESSION['info']="Il faut passer par un formulaire";
    header('location:login.php');
     
    //et sur login.php, tu ajouteras
    if(isset($_SESSION['info'])){
    	echo '<p style="color:red;">'.$_SESSION['info'].'</p>';
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    - Dendrite, cette instruction est parfaitement inutile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ok = isset($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != '' && $_POST['nom'] != NULL 
    	&& isset($_POST['prenom']) && $_POST['prenom'] != '' && $_POST['prenom'] != NULL 
    	&& isset($_POST['sexe']) && $_POST['sexe'] != '' && $_POST['sexe'] != NULL ;
    Voici un excellent article pour vous : http://www.expreg.com/expreg_article...rt=isset_empty

    - Rawsrc, vous vous êtes également concentré sur la forme, mais hélas vous n'avez pas non plus trouvé l'erreur...

    - geeka, désolé de faire de votre POST un terrain d'affrontement, mais il semble que cela provienne de l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( isset($_POST['submit']) ) {
    Submit est une "touche" pas une zone de saisie !
    IE ne renvoie rien dans $_POST pour l'input submit. Les autres 'nav' je ne sais pas... (pas testé)
    Il faut écrire tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( ! empty($_POST) ) {
    qui sous-entend que le formulaire a été soumis, si $_POST est effectivement renseigné...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par iakou Voir le message
    - Rawsrc, vous vous êtes également concentré sur la forme, mais hélas vous n'avez pas non plus trouvé l'erreur...

    - geeka, désolé de faire de votre POST un terrain d'affrontement, mais il semble que cela provienne de l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( isset($_POST['submit']) ) {
    Submit est une "touche" pas une zone de saisie !
    IE ne renvoie rien dans $_POST pour l'input submit. Les autres 'nav' je ne sais pas... (pas testé)
    Il faut écrire tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( ! empty($_POST) ) {
    qui sous-entend que le formulaire a été soumis, si $_POST est effectivement renseigné...
    Ou alors tester tout autre input (un seul suffit, Mr Dendrite) mais pas le submit...
    Bon... avant de poster des âneries, il serait utile de lire le code en question.
    Le code de geeka était mal posé, en l'état il était tout à fait normal que son code ne produise pas le résultat escompté.
    Il vaut mieux parfois reprendre tout que d'essayer de corriger trop d'erreurs.

    Ensuite pour ce qui est du submit, c'est peut-être vrai avec IE6 (désolé, je ne l'ai plus sous la main) mais en tout cas avec les autres navigateurs (y compris IE récent) pour peu que le bouton de soumission ait un nom, il est également transmis avec le reste des données.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="" method="POST">
        <input type="text" name="abc">
        <input type="submit" name="submit" value="enregistrer">
    </form>
    ou même :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="" method="POST">
        <input type="text" name="abc">
        <input type="submit" name="submit">
    </form>

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour vérifier, il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( ! empty($_POST) )
         {
         print_r($_POST) ;
         }
    Qui vous dit que geeka a donné un 'name' à sa touche submit ?... Vous l'avez vu le code de son FORM ?...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... tu t'enfonces là.
    CQFD.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Clique sur le lien pour t'en persuader...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci bcp pour vos réponses!
    @rawsrc: j'ai essayé votre code, le 1er message d'erreur marche et s'affiche dans une nouvelle fenêtre, mais les deux autres messages d'erreur ne marchent tjrs pas.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Si les deux autres messages ne s'affichent pas cela veut tout simplement dire que le test de la condition est vérifié à chaque fois et que le code n'a pas à rentrer dans la clause else.
    Poste le code du formulaire.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par iakou Voir le message
    - Dendrite, cette instruction est parfaitement inutile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ok = isset($_POST['nom']) && $_POST['nom'] != '' && $_POST['nom'] != NULL 
    	&& isset($_POST['prenom']) && $_POST['prenom'] != '' && $_POST['prenom'] != NULL 
    	&& isset($_POST['sexe']) && $_POST['sexe'] != '' && $_POST['sexe'] != NULL ;
    Voici un excellent article pour vous : http://www.expreg.com/expreg_article...rt=isset_empty

    Il faut écrire tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( ! empty($_POST) ) {
    qui sous-entend que le formulaire a été soumis, si $_POST est effectivement renseigné...
    D'accord, merci de cette précision, je ne l'oublierai pas... A ma décharge, je trouve les double négations peu intuitives...
    Les vérifications côté serveur deviendront donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ( ! empty($_POST) ) { 
       $ok=! empty($_POST['nom']) &&  ! empty($_POST['prenom']) && ! empty($_POST['sexe']);//etc...
       if($ok){
          //on continue...
       } 
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    @Dendrite

    Fais quand même attention à empty surtout si tu as des contrôles qui acceptent ces valeurs : (bonjour le débogage, crois-moi)

    doc empty()
    Valeurs de retour

    Retourne FALSE si var existe et est non-vide, et dont la valeur n'est pas zéro.

    Ce qui suit est considéré comme étant vide :

    "" (une chaîne vide)
    0 (0 en tant qu'entier)
    0.0 (0 en tant que nombre à virgule flottante)
    "0" (0 en tant que chaîne de caractères)
    NULL
    FALSE
    array() (un tableau vide)
    $var; (une variable déclarée, mais sans valeur)
    En clair pour toutes ces valeurs empty() retournera true.

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    @Dendrite : Bonjour,

    Il y a + simple que ce que vous avez écrit.

    - empty($_POST) est en effet essentiel
    - on sait par le retour de cette instruction : Si on vient du formulaire, ou si on y entre pour la 1ère fois !
    - Et comme l'a souligné rawsrc, si on vient du formulaire, pour peu que les input aient 1 name on les recevra tous (même vides).

    Je vous donne un exemple qui illustre cela. (Vous y constaterez l'absence totale de l'instruction isset()...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    if ( empty($_POST) )      //  c'est le test de la 1ère fois !
         {
         $login = '' ; $password = '' ; $message = '' ;
         goto formulaire ;
         }
     
    $login = $_POST['login'] ;
    $password = $_POST['password'] ;
     
    //  on fait les contrôles en séquence, on sort dès qu'il y a une erreur
     
    if ( empty($login) ) { $message = 'Entrez votre login' ; goto formulaire ; }
    if ( ! preg_match("~^[A-Z]{3,8}$~", $login) ) { $message = 'Login incorrect'; goto formulaire; }
    if ( empty($password) ) { $message = 'Entrez votre mot de passe' ; goto formulaire ; }
    if ( ! preg_match("~^[\w]{5,8}$~", $password) ) { $message = 'Mot de passe incorrect' ; goto formulaire; }
     
    //  etc etc...
     
    $message = "--BAR--BAR--BAR--Jackpot" ;
     
    formulaire:
    ?>
    <html>
    <head></head>
    <body>
         <FORM method='POST' action='#'>
              LOGIN (3 à 8 Majuscules) : <input name="login" type="text" value="<?php echo $login ?>" maxlength=8>
              <br>
              PASSWORD (5 à 8 caractères alphanumériques : <input name="password" type="text" value="<?php echo $password ?>" maxlength=8>
              <br>
              <input type="submit" value="Submit"><span style="color:red;"><?php echo $message ?></span>
         </FORM>     
    </body>
    PS : Vous pouvez tester cette page sous WAMP. Elle est opérationnelle (sur ma machine)...

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Bof, tu utilises les goto qui pour ma part me semble être est une manière de programmer à éviter autant que possible. C'est bon pour les programmes sur calculette ça, ça me rappel le lycée ^^.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Si les deux autres messages ne s'affichent pas cela veut tout simplement dire que le test de la condition est vérifié à chaque fois et que le code n'a pas à rentrer dans la clause else.
    Poste le code du formulaire.
    Bonjour,

    Alors voici mon code du formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <!---------------Formulaire----------------------------->
      <form name="form1" method="post" action="Ajouter_employe_FIN.php">
        <p>
          <label for="nom">Nom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="nom" type="text" id="nom" />
          <br />
          <label for="prenom">Prénom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="prenom" type="text" id="prenom" />
          <br />
          <label for="sexe">Sexe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="sexe" type="radio" id="sexe" value="H" />
          H
          <input name="sexe" checked="checked" type="radio" value="F" />
          F<br />
          <label for="date">Date de naissance<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="date" type="date" id="date"/>
          <br />
          <label for="num">Numéro de téléphone :</label>
          <input name="num" type="text" id="num" />
          <br />
          <label for="code">Code de service<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="code">
            <option value="2222">2222</option>
          </select>
          <br />
          <label for="username">Email<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="username" type="text" id="username" />
          <br />
          <label for="password">Mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="password" type="password" id="password" />
          <br />
          <label for="repeatpassword">Répétez votre mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="repeatpassword" type="password" id="repeatpassword" />
          <
          <br />
     
          <label for="type">Type<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="type">
            <option value="admin">admin</option>
            <option value="user">user</option>
          </select>
      <br />
        </p>
        <input name="submit" type="submit" id="submit" onClick="MM_callJS('ooo')" value="Confirmer">
        <input type="reset" name="Réinitiliser" id="Réinitiliser" value="Réinitialiser">
      </form>
    </div>

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Re

    J'ai testé tel quel ton code en retirant le onClick="MM_callJS('ooo')" du bouton de soumission ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <?php
     
    // pour le travail répétitif, tu as  la possibilité d'utiliser une closure (très pratique)
    $get = function($key) { return (isset($_POST[$key])) ? htmlspecialchars(trim($_POST[$key])) : ''; };
     
    if (isset($_POST['submit']))
    {
        $nom            = $get('nom');
        $prenom         = $get('prenom');
        $sexe           = $get('sexe');
        $date           = $get('date');
        $num            = $get('num');
        $code           = $get('code');
        $username       = $get('username');
        $password       = $get('password');
        $repeatpassword = $get('repeatpassword');
        $type           = $get('type');
     
        if ($username && $password && $repeatpassword)
        {
            if ($password !== $repeatpassword)
            {
                echo "Les deux passwords doivent être identiques";
                exit; // ici si tu ne sors pas, le code va continuer à s'exécuter
            }
     
            $password = md5($password); // Hash password et pas cryptage
     
            // Se connecter à la BDD
            // commentaire inutile : _connect _select_db... parlent d'eux-même
            mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
            mysql_select_db('bdd__messagerie');
     
            $esc = function($p) { return mysql_real_escape_string($p); };
            // pense à échapper les valeurs avant de les utiliser dans les requêtes (sécurité pour les injections)
            $qry  = mysql_query("SELECT * FROM personne WHERE login = '{$esc($username)}'") or die(mysql_error());
            $rows = mysql_num_rows($qry);
     
            if ($rows === 0) // ici tu peux typer la comparaison
            {
                $qry = mysql_query("INSERT INTO personne VALUES (NULL, '{$esc($nom)}','{$esc($prenom)}','{$esc($sexe)}','{$esc($date)}','{$esc($num)}','{$esc($code)}','{$esc($username)}','{$esc($password)}','','{$esc($type)}')") or die (mysql_error());
     
                // on affiche un message standard sans le gérer comme une erreur die() provoque un autre comportement
                echo "Inscription terminee <a href='Ajouter_employe_FIN.php'> Connectez-vous </a>";
            }
            else
            {
                echo "Ce pseudo n'est pas disponible";
            }
        }
        else
        {
            echo"Veuillez saisir tous les champs";
        }
    }
    ?>
    <!---------------Formulaire----------------------------->
      <form name="form1" method="post" action="">
        <p>
          <label for="nom">Nom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="nom" type="text" id="nom" />
          <br />
          <label for="prenom">Prénom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="prenom" type="text" id="prenom" />
          <br />
          <label for="sexe">Sexe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="sexe" type="radio" id="sexe" value="H" />
          H
          <input name="sexe" checked="checked" type="radio" value="F" />
          F<br />
          <label for="date">Date de naissance<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="date" type="date" id="date"/>
          <br />
          <label for="num">Numéro de téléphone :</label>
          <input name="num" type="text" id="num" />
          <br />
          <label for="code">Code de service<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="code">
            <option value="2222">2222</option>
          </select>
          <br />
          <label for="username">Email<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="username" type="text" id="username" />
          <br />
          <label for="password">Mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="password" type="password" id="password" />
          <br />
          <label for="repeatpassword">Répétez votre mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="repeatpassword" type="password" id="repeatpassword" />
          <
          <br />
     
          <label for="type">Type<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="type">
            <option value="admin">admin</option>
            <option value="user">user</option>
          </select>
      <br />
        </p>
        <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Confirmer">
        <input type="reset" name="Réinitiliser" id="Réinitiliser" value="Réinitialiser">
      </form>
    </div>
    Et je t'annonce que cela fonctionne parfaitement : j'ai bien les bons messages d'erreur.
    Maintenant faudrait voir quelle cuisine fait la fonction js.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai recopié ce code sur une nouvelle page, et oui ça fonctionne bien!
    Cependant sur ma page initiale, le problème réside tjrs, je crois que le menu gène.
    Je vous donne le code complet de cette page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    <?PHP
     // pour le travail répétitif, tu as  la possibilité d'utiliser une closure (très pratique)
    $get = function($key) { return (isset($_POST[$key])) ? htmlspecialchars(trim($_POST[$key])) : ''; };
     
    if (isset($_POST['submit']))
    {
        $nom            = $get('nom');
        $prenom         = $get('prenom');
        $sexe           = $get('sexe');
        $date           = $get('date');
        $num            = $get('num');
        $code           = $get('code');
        $username       = $get('username');
        $password       = $get('password');
        $repeatpassword = $get('repeatpassword');
        $type           = $get('type');
     
        if ($username && $password && $repeatpassword)
        {
            if ($password !== $repeatpassword)
            {
                echo "Les deux passwords doivent être identiques";
                exit; // ici si tu ne sors pas, le code va continuer à s'exécuter
            }
     
            $password = md5($password); // Hash password et pas cryptage
     
            // Se connecter à la BDD
            // commentaire inutile : _connect _select_db... parlent d'eux-même
            mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
            mysql_select_db('bdd__messagerie');
     
            $esc = function($p) { return mysql_real_escape_string($p); };
            // pense à échapper les valeurs avant de les utiliser dans les requêtes (sécurité pour les injections)
            $qry  = mysql_query("SELECT * FROM personne WHERE login = '{$esc($username)}'") or die(mysql_error());
            $rows = mysql_num_rows($qry);
     
            if ($rows === 0) // ici tu peux typer la comparaison
            {
                $qry = mysql_query("INSERT INTO personne VALUES (NULL, '{$esc($nom)}','{$esc($prenom)}','{$esc($sexe)}','{$esc($date)}','{$esc($num)}','{$esc($code)}','{$esc($username)}','{$esc($password)}','','{$esc($type)}')") or die (mysql_error());
     
                // on affiche un message standard sans le gérer comme une erreur die() provoque un autre comportement
                echo "Inscription terminee <a href='Ajouter_employe_FIN.php'> Connectez-vous </a>";
            }
            else
            {
                echo "Ce pseudo n'est pas disponible";
            }
        }
        else
        {
            echo"Veuillez saisir tous les champs";
        }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Inscription</title>
    <!--Code CSS-->
    <style>
    #menu {
    	height: 21px;
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	position: absolute;
    	top: 173px;
    	left: 257px;
    	z-index:90;
    }
    #menu li {
    	float: left;
    	text-align:center;
    	width: 150px;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
    #menu li a:link, #menu li a:visited {
    	display: block;
    	height: 1%;
    	color: #FFF;
    	background: #600 url(none);
    	margin: 0;
    	padding: 4px 8px;
    	border-right: 1px solid #fff;
    	text-decoration: none;
    	font: 16px Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    }
    #menu li a:hover {
    	background-color: #CCC;
    }
    #menu li a:active {
    	background-color: #CCC;
    }
    #menu .sousMenu {
    	display: none;
    	list-style-type: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
    #menu .sousMenu li {
    	float: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    	width: 149px;
    	border-top: 1px solid transparent;
    	border-right: 1px solid transparent;
    }
    #menu .sousMenu li a:link, #menu .sousMenu li a:visited {
    	display: block;
    	color: #FFF;
    	margin: 0;
    	border: 0;
    	text-decoration: none;
    }
    #menu .sousMenu li a:hover {
    	background-image: none;
    	background-color: #CCC;
    }
    #menu li:hover > .sousMenu {
    	display: block;
    }
    #apDiv1 {
    	position:absolute;
    	left:15px;
    	top:42px;
    	width:594px;
    	height:145px;
    	z-index:2;
    }
    #apDiv2 {
    	position:absolute;
    	left:258px;
    	top:233px;
    	width:727px;
    	height:509px;
    	z-index:2;
    	padding-right: 10px;
    	padding-left: 10px;
    	background: url(Images/img1.png);
    }
    #apDiv3 {
    	width:70%;
    	height:900px;
    	z-index:1;
    	margin:auto;
    	background: url(Images/img1.png);
    }
    #apDiv4 {
    	position:absolute;
    	left:1px;
    	top:2px;
    	width:1262px;
    	height:170px;
    	z-index:11;
    	color: #FFF;
    	background: url(Images/admin3.png);
    }
    #apDiv5 {
    	position:absolute;
    	left:1036px;
    	top:172px;
    	width:227px;
    	height:599px;
    	z-index:40;
    	background: #600;
    	text-align: left;
    	color: #FFF;
    }
    .jj {
    	color: #F00;
    }
    .jj {
    	font-weight: bold;
    	color: #000;
    }
    #apDiv6 {
    	position:absolute;
    	left:226px;
    	top:170px;
    	width:810px;
    	height:601px;
    	z-index:1;
    	background: #069;
    }
    body {
    }
    #apDiv7 {
    	position:absolute;
    	left:1px;
    	top:1px;
    	width:1253px;
    	height:173px;
    	z-index:0;
    }
    #apDiv8 {
    	position:absolute;
    	left:2px;
    	top:770px;
    	width:1241px;
    	height:98px;
    	z-index:0;
    	background: #999;
    	padding: 1px 10px;
    }
    #apDiv9 {
    	position:absolute;
    	left:1px;
    	top:173px;
    	width:1252px;
    	height:598px;
    	z-index:0;
    }
    #apDiv10 {
    	position:absolute;
    	left:1px;
    	top:172px;
    	width:227px;
    	height:599px;
    	z-index:41;
    	background: #600;
    }
    #apDiv11 {
    	position:absolute;
    	left:9px;
    	top:181px;
    	width:191px;
    	height:162px;
    	z-index:42;
    	padding: 4px;
    }
    #apDiv12 {
    	position:absolute;
    	left:10px;
    	top:376px;
    	width:187px;
    	height:157px;
    	z-index:43;
    	padding: 4px;
    }
    #apDiv13 {
    	position:absolute;
    	left:1039px;
    	top:346px;
    	width:237px;
    	height:425px;
    	z-index:0;
    	background: #600;
    }
    #apDiv4 h1 {
    	text-align: center;
    }
    #apDiv14 {
    	position:absolute;
    	left:285px;
    	top:38px;
    	width:150px;
    	height:62px;
    	z-index:44;
    }
    #apDiv15 {
    	position:absolute;
    	left:9px;
    	top:596px;
    	width:154px;
    	height:153px;
    	z-index:44;
    	padding: 4px;
    }
    #apDiv16 {
    	position:absolute;
    	left:1053px;
    	top:545px;
    	width:198px;
    	height:184px;
    	z-index:45;
    }
    #apDiv17 {
    	position:absolute;
    	left:1053px;
    	top:371px;
    	width:177px;
    	height:118px;
    	z-index:46;
    	font-weight: bold;
    	text-align: center;
    	color: #FFF;
    	border-style: dashed;
    	padding: 5px;
    }
    .confusius {
    	font-style: italic;
    }
    #apDiv18 {
    	position:absolute;
    	left:410px;
    	top:236px;
    	width:447px;
    	height:38px;
    	z-index:47;
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	color: #600;
    	text-decoration: underline blink;
    }
    #apDiv19 {
    	position:absolute;
    	left:274px;
    	top:345px;
    	width:713px;
    	height:386px;
    	z-index:91;
    	background-color: #660000;
    }
    label {
    	display:block;
    	width:190px;
    	float:left;
    	color: #FFF;
    }
    #apDiv20 {
    	position:absolute;
    	left:426px;
    	top:362px;
    	width:443px;
    	height:348px;
    	z-index:92;
    	background-color: #660000;
    	padding: 6px;
    	color: #CCC;
    }
    #apDiv21 {
    	position:absolute;
    	left:509px;
    	top:689px;
    	width:79px;
    	height:22px;
    	z-index:93;
    }
    .étoile {
    	color: #F00;
    }
    </style>
    <script src="../../Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
      return eval(jsStr)
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <!----------------------MENU------------------------------------------>
    <ul id="menu">
      <li><a href="#">Divisions</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="#">Ajouter</a></li>
          <li><a href="#">Afficher</a></li>
          <li><a href="#">Modifier</a></li>
          <li><a href="#">Supprimer</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Services</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="#">Ajouter</a></li>
          <li><a href="#">Afficher</a></li>
          <li><a href="#">Modifier</a></li>
          <li><a href="#">Supprimer</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Comptes</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="Inscription.php">Ajouter</a></li>
          <li><a href="#">Afficher</a></li>
          <li><a href="#">Modifier</a></li>
          <li><a href="#">Supprimer</a></li>
          <li><a href="#">Bloquer/Débloquer</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Statistiques</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="#">Nombre d'employés</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Déconnexion</a> </li>
    </ul>
    <!-----------------Contenu explication--------------------------------------------->
    <div id="apDiv2">
      <h4>&nbsp;</h4>
    </div>
    <!-----------------------Cadre Image entete---------------------------------------->
    <div id="apDiv7"></div>
    <!----------------------------Image entete---------------------------------------->
    <div id="apDiv4">
      <h1><a href="Administrateur_page.php"><img src="Images/admin2.png" width="912" height="124" alt="img3"></a></h1>
    </div>
    <div id="apDiv5"> 
      <!------------------------DATE ET HEURE--------------------------->
      <center>
        <br>
        <?php 
    $jour=date('d');
    $mois=date('m');
    $annee=date('Y');
    $heure=date('H')-1;
    $minute=date('i');
    echo 'Nous sommes le : ' . $jour . '/' . $mois . '/' . $annee;
    ?>
        <br>
        <br>
      </center>
      <center>
        <div> 
          <!--Horloge flashplayer-->
          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="190" height="120" id="FlashID" title="clock">
            <param name="movie" value="Images/clock09.swf">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="wmode" value="opaque">
            <param name="swfversion" value="6.0.65.0">
            <!-- Cette balise <param> invite les utilisateurs de Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que cette invite soit visible. -->
            <param name="expressinstall" value="../../Scripts/expressInstall.swf">
            <!-- La balise <object> suivante est destinée aux navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. --> 
            <!--[if !IE]>-->
            <object type="application/x-shockwave-flash" data="Images/clock09.swf" width="190" height="120">
              <!--<![endif]-->
              <param name="quality" value="high">
              <param name="wmode" value="opaque">
              <param name="swfversion" value="6.0.65.0">
              <param name="expressinstall" value="../../Scripts/expressInstall.swf">
              <!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions plus anciennes. -->
              <div>
                <h4>Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d'Adobe Flash Player.</h4>
                <p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" width="112" height="33" /></a></p>
              </div>
              <!--[if !IE]>-->
            </object>
            <!--<![endif]-->
          </object>
        </div>
      </center>
    </div>
    <!--------------------------------Cadre------------------------------------------->
    <div id="apDiv6"></div>
    <div id="apDiv9"></div>
    <div id="apDiv10"></div>
    <div id="apDiv11"><img src="Images/img1.jpg" width="200" height="177" alt="img1"></div>
    <div id="apDiv12"><img src="../../MESSAGERIE SITE FINAL/images/Images_sab/54299-ingenieur-telecom-320x240.jpg" width="200" height="199" alt="img2"></div>
    <div id="apDiv15"><img src="../../MESSAGERIE SITE FINAL/images/Images_sab/encadrer_apprenti.jpg" width="200" height="163" alt="img3"></div>
    <div id="apDiv16"><img src="../../MESSAGERIE SITE FINAL/images/Images_sab/images (1).jpg" width="197" height="205" alt="img3"></div>
    <div id="apDiv17">&quot;Chsoisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie &quot; <span class="confusius">Confusius</span></div>
    <div id="apDiv18">
      <h1>INSCRIPTION</h1>
    </div>
    <div id="apDiv19"> </div>
    <div id="apDiv20"> 
      <!---------------Formulaire----------------------------->
      <form name="form1" method="post" action="Ajouter_employe_FIN.php">
        <p>
          <label for="nom">Nom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="nom" type="text" id="nom" />
          <br />
          <label for="prenom">Prénom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="prenom" type="text" id="prenom" />
          <br />
          <label for="sexe">Sexe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="sexe" type="radio" id="sexe" value="H" />
          H
          <input name="sexe" checked="checked" type="radio" value="F" />
          F<br />
          <label for="date">Date de naissance<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="date" type="date" id="date"/>
          <br />
          <label for="num">Numéro de téléphone :</label>
          <input name="num" type="text" id="num" />
          <br />
          <label for="code">Code de service<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="code">
            <option value="2222">2222</option>
          </select>
          <br />
          <label for="username">Email<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="username" type="text" id="username" />
          <br />
          <label for="password">Mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="password" type="password" id="password" />
          <br />
          <label for="repeatpassword">Répétez votre mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="repeatpassword" type="password" id="repeatpassword" />
          <br />
          <label for="type">Type<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="type">
            <option value="admin">admin</option>
            <option value="user">user</option>
          </select>
          <br />
        </p>
        <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Confirmer">
        <input type="reset" name="Réinitiliser" id="Réinitiliser" value="Réinitialiser">
      </form>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    swfobject.registerObject("FlashID");
    </script> 
    <!----------------------------Cadre pied de page---------------------------------------->
    <div id="apDiv8">
      <p>Société de Distribution de l'Electricité et du Gaz du Centre</p>
      <p>&copy;Tous droits réservés à UMMTO </p>
    </div>
    </body>
    </html>
    J'ai un code javascript qui normalement fait référence à une horloge flashplayer

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    En supprimant tout ce qui a attrait à ton horloge flash, le script fonctionne bien : aucun souci de menu.

    Quelques conseils :
    Sortir une date ainsi est un non-sens !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $jour=date('d');
    $mois=date('m');
    $annee=date('Y');
    $heure=date('H')-1; // <- c'est quoi ça ???
    $minute=date('i');
    echo 'Nous sommes le : ' . $jour . '/' . $mois . '/' . $annee;
    Imagine toi aux alentours de minuit...
    Tu peux faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
    $now    = getdate();
    $jour   = $now['mday'];
    $mois   = $now['mon'];
    $annee  = $now['year'];
    $heure  = $now['hours'];
    $minute = $now['minutes'];
    Utiliser flash pour une horloge c'est bof bof. En Js tu peux le faire aussi.

    Enfin, avoir des chemins avec des espaces du style src="../../MESSAGERIE SITE FINAL" c'est aller au devant de très gros ennuis.

    Voici le script que j'ai exécuté et qui produit le résultat escompté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    <?php
     
     // pour le travail répétitif, tu as  la possibilité d'utiliser une closure (très pratique)
    $get = function($key) { return (isset($_POST[$key])) ? htmlspecialchars(trim($_POST[$key])) : ''; };
     
    if (isset($_POST['submit']))
    {
        $nom            = $get('nom');
        $prenom         = $get('prenom');
        $sexe           = $get('sexe');
        $date           = $get('date');
        $num            = $get('num');
        $code           = $get('code');
        $username       = $get('username');
        $password       = $get('password');
        $repeatpassword = $get('repeatpassword');
        $type           = $get('type');
     
        if ($username && $password && $repeatpassword)
        {
            if ($password !== $repeatpassword)
            {
                echo "Les deux passwords doivent être identiques";
                exit; // ici si tu ne sors pas, le code va continuer à s'exécuter
            }
     
            $password = md5($password); // Hash password et pas cryptage
     
            // Se connecter à la BDD
            // commentaire inutile : _connect _select_db... parlent d'eux-même
            mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
            mysql_select_db('bdd__messagerie');
     
            $esc = function($p) { return mysql_real_escape_string($p); };
            // pense à échapper les valeurs avant de les utiliser dans les requêtes (sécurité pour les injections)
            $qry  = mysql_query("SELECT * FROM personne WHERE login = '{$esc($username)}'") or die(mysql_error());
            $rows = mysql_num_rows($qry);
     
            if ($rows === 0) // ici tu peux typer la comparaison
            {
                $qry = mysql_query("INSERT INTO personne VALUES (NULL, '{$esc($nom)}','{$esc($prenom)}','{$esc($sexe)}','{$esc($date)}','{$esc($num)}','{$esc($code)}','{$esc($username)}','{$esc($password)}','','{$esc($type)}')") or die (mysql_error());
     
                // on affiche un message standard sans le gérer comme une erreur die() provoque un autre comportement
                echo "Inscription terminee <a href='Ajouter_employe_FIN.php'> Connectez-vous </a>";
            }
            else
            {
                echo "Ce pseudo n'est pas disponible";
            }
        }
        else
        {
            echo"Veuillez saisir tous les champs";
        }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Inscription</title>
    <!--Code CSS-->
    <style>
    #menu {
        height: 21px;
        list-style-type: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
        position: absolute;
        top: 173px;
        left: 257px;
        z-index:90;
    }
    #menu li {
        float: left;
        text-align:center;
        width: 150px;
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
    }
    #menu li a:link, #menu li a:visited {
        display: block;
        height: 1%;
        color: #FFF;
        background: #600 url(none);
        margin: 0;
        padding: 4px 8px;
        border-right: 1px solid #fff;
        text-decoration: none;
        font: 16px Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    }
    #menu li a:hover {
        background-color: #CCC;
    }
    #menu li a:active {
        background-color: #CCC;
    }
    #menu .sousMenu {
        display: none;
        list-style-type: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
    }
    #menu .sousMenu li {
        float: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
        width: 149px;
        border-top: 1px solid transparent;
        border-right: 1px solid transparent;
    }
    #menu .sousMenu li a:link, #menu .sousMenu li a:visited {
        display: block;
        color: #FFF;
        margin: 0;
        border: 0;
        text-decoration: none;
    }
    #menu .sousMenu li a:hover {
        background-image: none;
        background-color: #CCC;
    }
    #menu li:hover > .sousMenu {
        display: block;
    }
    #apDiv1 {
        position:absolute;
        left:15px;
        top:42px;
        width:594px;
        height:145px;
        z-index:2;
    }
    #apDiv2 {
        position:absolute;
        left:258px;
        top:233px;
        width:727px;
        height:509px;
        z-index:2;
        padding-right: 10px;
        padding-left: 10px;
        background: url(Images/img1.png);
    }
    #apDiv3 {
        width:70%;
        height:900px;
        z-index:1;
        margin:auto;
        background: url(Images/img1.png);
    }
    #apDiv4 {
        position:absolute;
        left:1px;
        top:2px;
        width:1262px;
        height:170px;
        z-index:11;
        color: #FFF;
        background: url(Images/admin3.png);
    }
    #apDiv5 {
        position:absolute;
        left:1036px;
        top:172px;
        width:227px;
        height:599px;
        z-index:40;
        background: #600;
        text-align: left;
        color: #FFF;
    }
    .jj {
        color: #F00;
    }
    .jj {
        font-weight: bold;
        color: #000;
    }
    #apDiv6 {
        position:absolute;
        left:226px;
        top:170px;
        width:810px;
        height:601px;
        z-index:1;
        background: #069;
    }
    body {
    }
    #apDiv7 {
        position:absolute;
        left:1px;
        top:1px;
        width:1253px;
        height:173px;
        z-index:0;
    }
    #apDiv8 {
        position:absolute;
        left:2px;
        top:770px;
        width:1241px;
        height:98px;
        z-index:0;
        background: #999;
        padding: 1px 10px;
    }
    #apDiv9 {
        position:absolute;
        left:1px;
        top:173px;
        width:1252px;
        height:598px;
        z-index:0;
    }
    #apDiv10 {
        position:absolute;
        left:1px;
        top:172px;
        width:227px;
        height:599px;
        z-index:41;
        background: #600;
    }
    #apDiv11 {
        position:absolute;
        left:9px;
        top:181px;
        width:191px;
        height:162px;
        z-index:42;
        padding: 4px;
    }
    #apDiv12 {
        position:absolute;
        left:10px;
        top:376px;
        width:187px;
        height:157px;
        z-index:43;
        padding: 4px;
    }
    #apDiv13 {
        position:absolute;
        left:1039px;
        top:346px;
        width:237px;
        height:425px;
        z-index:0;
        background: #600;
    }
    #apDiv4 h1 {
        text-align: center;
    }
    #apDiv14 {
        position:absolute;
        left:285px;
        top:38px;
        width:150px;
        height:62px;
        z-index:44;
    }
    #apDiv15 {
        position:absolute;
        left:9px;
        top:596px;
        width:154px;
        height:153px;
        z-index:44;
        padding: 4px;
    }
    #apDiv16 {
        position:absolute;
        left:1053px;
        top:545px;
        width:198px;
        height:184px;
        z-index:45;
    }
    #apDiv17 {
        position:absolute;
        left:1053px;
        top:371px;
        width:177px;
        height:118px;
        z-index:46;
        font-weight: bold;
        text-align: center;
        color: #FFF;
        border-style: dashed;
        padding: 5px;
    }
    .confusius {
        font-style: italic;
    }
    #apDiv18 {
        position:absolute;
        left:410px;
        top:236px;
        width:447px;
        height:38px;
        z-index:47;
        text-align: center;
        font-weight: bold;
        color: #600;
        text-decoration: underline blink;
    }
    #apDiv19 {
        position:absolute;
        left:274px;
        top:345px;
        width:713px;
        height:386px;
        z-index:91;
        background-color: #660000;
    }
    label {
        display:block;
        width:190px;
        float:left;
        color: #FFF;
    }
    #apDiv20 {
        position:absolute;
        left:426px;
        top:362px;
        width:443px;
        height:348px;
        z-index:92;
        background-color: #660000;
        padding: 6px;
        color: #CCC;
    }
    #apDiv21 {
        position:absolute;
        left:509px;
        top:689px;
        width:79px;
        height:22px;
        z-index:93;
    }
    .étoile {
        color: #F00;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <!----------------------MENU------------------------------------------>
    <ul id="menu">
      <li><a href="#">Divisions</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="#">Ajouter</a></li>
          <li><a href="#">Afficher</a></li>
          <li><a href="#">Modifier</a></li>
          <li><a href="#">Supprimer</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Services</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="#">Ajouter</a></li>
          <li><a href="#">Afficher</a></li>
          <li><a href="#">Modifier</a></li>
          <li><a href="#">Supprimer</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Comptes</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="Inscription.php">Ajouter</a></li>
          <li><a href="#">Afficher</a></li>
          <li><a href="#">Modifier</a></li>
          <li><a href="#">Supprimer</a></li>
          <li><a href="#">Bloquer/Débloquer</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Statistiques</a>
        <ul class="sousMenu">
          <li><a href="#">Nombre d'employés</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#">Déconnexion</a> </li>
    </ul>
    <!-----------------Contenu explication--------------------------------------------->
    <div id="apDiv2">
      <h4>&nbsp;</h4>
    </div>
    <!-----------------------Cadre Image entete---------------------------------------->
    <div id="apDiv7"></div>
    <!----------------------------Image entete---------------------------------------->
    <div id="apDiv4">
      <h1><a href="Administrateur_page.php"><img src="Images/admin2.png" width="912" height="124" alt="img3"></a></h1>
    </div>
    <div id="apDiv5">
      <!------------------------DATE ET HEURE--------------------------->
      <center>
        <br>
        <?php
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
    $now    = getdate();
    $jour   = $now['mday'];
    $mois   = $now['mon'];
    $annee  = $now['year'];
    $heure  = $now['hours'];
    $minute = $now['minutes'];
    echo 'Nous sommes le : ' . $jour . '/' . $mois . '/' . $annee;
    ?>
        <br>
        <br>
      </center>
      <center>
        <div>
          <!--Horloge flashplayer-->
        </div>
      </center>
    </div>
    <!--------------------------------Cadre------------------------------------------->
    <div id="apDiv6"></div>
    <div id="apDiv9"></div>
    <div id="apDiv10"></div>
    <div id="apDiv11"><img src="Images/img1.jpg" width="200" height="177" alt="img1"></div>
    <div id="apDiv12"><img src="../../MESSAGERIE SITE FINAL/images/Images_sab/54299-ingenieur-telecom-320x240.jpg" width="200" height="199" alt="img2"></div>
    <div id="apDiv15"><img src="../../MESSAGERIE SITE FINAL/images/Images_sab/encadrer_apprenti.jpg" width="200" height="163" alt="img3"></div>
    <div id="apDiv16"><img src="../../MESSAGERIE SITE FINAL/images/Images_sab/images (1).jpg" width="197" height="205" alt="img3"></div>
    <div id="apDiv17">"Chsoisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie " <span class="confusius">Confusius</span></div>
    <div id="apDiv18">
      <h1>INSCRIPTION</h1>
    </div>
    <div id="apDiv19"> </div>
    <div id="apDiv20">
      <!---------------Formulaire----------------------------->
      <form name="form1" method="post" action="">
        <p>
          <label for="nom">Nom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="nom" type="text" id="nom" />
          <br />
          <label for="prenom">Prénom<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="prenom" type="text" id="prenom" />
          <br />
          <label for="sexe">Sexe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="sexe" type="radio" id="sexe" value="H" />
          H
          <input name="sexe" checked="checked" type="radio" value="F" />
          F<br />
          <label for="date">Date de naissance<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="date" type="date" id="date"/>
          <br />
          <label for="num">Numéro de téléphone :</label>
          <input name="num" type="text" id="num" />
          <br />
          <label for="code">Code de service<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="code">
            <option value="2222">2222</option>
          </select>
          <br />
          <label for="username">Email<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="username" type="text" id="username" />
          <br />
          <label for="password">Mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="password" type="password" id="password" />
          <br />
          <label for="repeatpassword">Répétez votre mot de passe<span class="étoile">*</span> :</label>
          <input name="repeatpassword" type="password" id="repeatpassword" />
          <br />
          <label for="type">Type<span class="étoile">*</span> :</label>
          <select name="type">
            <option value="admin">admin</option>
            <option value="user">user</option>
          </select>
          <br />
        </p>
        <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Confirmer">
        <input type="reset" name="Réinitiliser" id="Réinitiliser" value="Réinitialiser">
      </form>
    </div>
    <!----------------------------Cadre pied de page---------------------------------------->
    <div id="apDiv8">
      <p>Société de Distribution de l'Electricité et du Gaz du Centre</p>
      <p>&copy;Tous droits réservés à UMMTO </p>
    </div>
    </body>
    </html>

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci pour ces explications très utiles!
    J'ai essayé avec votre code, et chez moi je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas, le même problème subsiste
    J'ai mis (H)-1 car il y a un décalage chez moi par rapport l'heure française d'une heure

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Attention, le message apparaît discrètement en haut de la page, comme ceci :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2014, 17h28
  2. Messages d'erreur ne s'affichent pas
    Par j_esti dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 22h58
  3. Message d'erreur ne s'affiche pas en VbScript
    Par MAKSIM dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 17h55
  4. [debutant]mon message d'alerte ne s'affiche pas
    Par -Neo- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2008, 16h10
  5. [MySQL] Message d'erreur ne s'affiche pas !
    Par CaLeDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo