IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comparer variable image avec une picturebox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comparer variable image avec une picturebox
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en visual basic express, et pour une fois Google n'a pas été d'un grand secours.
    J'ai une variable image et 10 images (dans mes ressources que l'on retrouve dans 10 picturebox).
    Dans cette variable image il peut y avoir une des 10 images.
    J'aimerai comparer cette variable image pour retrouver l'image qui correspond.

    J'ai essayé avec différent code et c'est lui qui me semble le mieux, mais il n'est pas correcte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If varimage = picturebox1.image Then
                action1()
            ElseIf varimage = picturebox2.image Then
                action2()
                ElseIf ...
                    'ainsi de suite pour mes 10 images
            End If
    L'erreur qui se retourne avec un code de ce type est "Erreur 1 L'opérateur '=' n'est pas défini pour les types 'Object' et 'System.Drawing.Image'."
    J'ai essayé avec Eqv ou Is à la place du =, mais ça ne marche pas non plus.

    Avez-vous une idée pour régler ce problème ?

    Merci pour ce qui prendront le temps de me répondre

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment as-tu instancié ta variable varimage ? Vérifie que tu ne l'as pas instancié en tant qu'objet mais bien en tant qu'Image (on ne le voit pas dans ton code actuel, on voit directement l'affectation).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je l'ai déclaré avec cette commande :

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 17h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 20h40
  3. [debutant] get image avec une variable non static
    Par laguna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 15h57
  4. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08
  5. [C#] Problème avec une PictureBox
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo