IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR8.5] Comment spécifier un nombre d'étiquettes


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [CR8.5] Comment spécifier un nombre d'étiquettes
    Re-bonjour !

    Une requête Oracle me ramène une adresse par client. Je voudrai pouvoir dire que chaque adresse doit être éditée n fois...
    Toutes les étiquettes d'un client étant regroupées sur des étiquettes "voisines"

    Une idée ?...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    on ne peut pas,
    Moi en général je m'arrange en amont pour avoir les données multipliées autant de fois
    que nécessaire :
    si je veux 2 fois les adresses par client
    eh bien dans mes données je vais avoir 2 fois la même adresse avec une clé Num. de client et un incrément bidon.
    Et puis le fait de les avoir en horizontale ou verticale c'est juste une option.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Une astuce pour y arriver :

    J'ai ajouté une table "bidon" avec un nombre d'enregistrements raisonnable et supérieur au maximum du nombre d'étiquettes. Dans l'option de liaison j'ai lié 2 champs complètement différents en spécifiant dans l'option de liaison : 'Différent'. La requête doit donc ramener le nombre d'enreg de la table avec l'adresse (mon étiquette) * par le nombre d'enreg de la table "bidon".
    Je vais ensuite dans mon "Mettre en forme une section" de la section "Détails" et dans "Supprimer" j'ai mis "RecordNumber > nombre_d'etiquettes_voulu".

    Ne fonctionne que parce que je n'ai en fait qu'une adresse. Pour plusieurs adresses ce serait plus compliqué (à vrai dire je ne vois pas bien comment faire... ) il faudrait alors un RecordNumber par groupe d'adresses ?... pas GroupNumber mais GroupRecordNumber (un truc comme ça )

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis enregistré sur ce site uniquement uniquement pour te féliciter. C'est effectivement très astucieux et j'ai pourtant cherché longtemps la solution, convaincu qu'il y en avait une.
    J'ai finalisé grace à cette astuce l'état suivant (entre autres):
    Ma table contient 2 champs : article et qté
    Je dois éditer chaque article n fois dans l'état, ou n=champ qté
    J'ai donc relié comme tu le suggerais ma table avec une autre table bidon, avec une jointure <>, puis j'ai créé un groupe sur mon champ article (masqué), puis un total progressif rtotal0 (count article réinit sur chgt de groupe), puis supprimé ma section détail en comparant mon champ qté avec rtotal0.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2011, 14h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 20h53
  3. [CR8.5] Passer d'un nombre x.xx à un nb xxxx
    Par liberio dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 20h06
  4. Comment compter le nombre de lettre identique ?
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2003, 15h01
  5. comment connaitre le nombre ...
    Par mythtvtalk.com dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2003, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo