IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET / C#] - Conseils sur Gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [ASP.NET / C#] - Conseils sur Gridview
    Bonjour,

    Je développe ou du moins j'essaye de développer une application web permettant de suivre des tâches.
    Dans cette application, je souhaiterais utiliser un gridview pré-renseigné avec les champs modifiable assez facilement (comme celui-ci dans l'idéal : http://www.sencha.com/examples-2/#roweditorgrid)

    Quelqu'un aurait un exemple, une idée, un conseil ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    La GridView d'ASP convient très bien pour ton cas visiblement, il faut juste implémenter le code pour tout ça (avec les EditItemTemplate etc.).
    Tu peux trouver ton bonheur sur Google, ou par exemple sur ce billet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ce retour mais par exemple, je souhaiterais pouvoir modifier les données en cliquant dessus plutôt qu'en ayant une colonne avec les différentes actions. Est-ce possible ?

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour tu peux aussi jeter un coup d’œil ici

    http://www.ajaxcontroltoolkit.com/

    y a plein de contrôle sympa et facile a utiliser, avec des exemples de codes

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une Gridview et l'object TemplateField tu sais personnaliser tes colonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     <asp:GridView runat="server" ID="GV_Test" AutoGenerateColumns="false" BackColor="White" BorderColor="#3366CC" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="4" EnableModelValidation="True" AllowPaging="true" PageSize="5">
                    <Columns>
                        <asp:TemplateField>
                            <HeaderTemplate>
                                <label id="CB_Header" runat="server">Sélectionner</label>
                                <asp:CheckBox ID="CB_SelectAll" runat="server" Checked="false" Text="Sélectionner les lignes Visibles" />
                            </HeaderTemplate>
                            <ItemTemplate>
                                <asp:CheckBox ID="CB_SelectPerson" runat="server" Checked="false" Text="Sélectionner" />
                            </ItemTemplate>
                        </asp:TemplateField>
     
                        <asp:TemplateField>
                            <HeaderTemplate>
                                <asp:Label ID="LB_NomHeader" runat="server">Nom</asp:Label>
                            </HeaderTemplate>
                            <ItemTemplate>
                                <asp:Label ID="LB_Nom" runat="server"></asp:Label>
                            </ItemTemplate>
                        </asp:TemplateField>
     
                        <asp:TemplateField>
                            <HeaderTemplate>
                                <asp:Label ID="LB_Selected" runat="server">Sél</asp:Label>
                            </HeaderTemplate>
                            <ItemTemplate>                                                        
                                <asp:CheckBox ID="CB_Selected" runat="server"></asp:CheckBox>
                            </ItemTemplate>
                        </asp:TemplateField>
     
                           <asp:TemplateField>
                            <HeaderTemplate>
                                <asp:Label ID="LB_IndexHeader" runat="server">index</asp:Label>
                            </HeaderTemplate>
                            <ItemTemplate>
                                <asp:Label ID="LB_Index" runat="server"></asp:Label>
                            </ItemTemplate>
                        </asp:TemplateField>
                    </Columns>
                    <FooterStyle BackColor="#99CCCC" ForeColor="#003399" />
                    <HeaderStyle BackColor="#003399" Font-Bold="True" ForeColor="#CCCCFF" />
                    <PagerStyle BackColor="#99CCCC" ForeColor="#003399" HorizontalAlign="Left" />
                    <RowStyle BackColor="White" ForeColor="#003399" />
                    <SelectedRowStyle BackColor="#009999" Font-Bold="True" ForeColor="#CCFF99" />
                </asp:GridView>

Discussions similaires

  1. Hébergement ASP.NET et conseil OVH
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2011, 14h40
  2. [ASP.NET][C#]Heritage sur User Control
    Par User.Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 11h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 16h59
  4. [ASP.NET C# 2.0] Gridview déconnecté
    Par dinbougre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2007, 13h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo