IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Rajouter un class path pour un driver JDBC


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rajouter un class path pour un driver JDBC
    Bonjour à tous,
    voila j'ai la toolbow database et je souhaite l'interfacer Matlab avec soit SQLite ou DBmaria (Nouveau MySQL).
    Il faut donc que j'installe un driver JDBC et que je rajoute le Classpath.
    Voilà mon problème c'est que je me retrouve avec mon fichier . jar et j'ignore ou le mettre.
    Dans mon fichier Matlab j'ai bien un dossier jar mais je ne sais pas si je dois le mettre "en vrac" dans ce fichier ou s'il faut un emplacement spécial pour le classpath.
    Merci pour toutes infos utiles

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour ajouter une toolbox à Matlab utilise la fonction

    elle te permet d'ajouter des fichiers ou des dossiers au path de Matlab

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse yop3112.
    Seulement je ne voulais pas rajouter une toolbox mais uniquement le driver dans class path de Matlab.
    Je propose donc un petit tuto pour ce à qui ça pourrait servir:
    1) Exécutez la commande prefdir.
    2) Récupérer le chemin renvoyé par la commande prefdir.
    3) Fermez MATLAB.
    4) Crée un fichier javaclasspath.txt dans le chemin renvoyé.
    5) Ouvrir le fichier et ecrire le chemin absolu du driver JDBC.
    6) Redémarer Matlab.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2013, 17h07
  2. driver JDBC pour SQL Server 2000
    Par cadabricadabra dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 17h27
  3. problème du driver jdbc pour oracle
    Par soumou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 15h56
  4. Cherche Driver JDBC pour MySQL 5.0
    Par mosstu126 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h36
  5. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo