IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Multiplier une durée en format HEURE par un nombre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 56
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Multiplier une durée en format HEURE par un nombre
    Bonjour,

    je ne trouve absolument pas de réponse à mion problème, je fais donc appel à vous :

    mon tableur est composé comme suit :

    Nombre de personne - Heure d'entrée - Heure de sortie - Durée

    Nombre de personne en format nombre
    le reste en format Heure.

    J'aimerais simplement faire la différence entre l'heure de sortie et d'entrée, puis multiplier par le nombre de personne.

    J'avais : ABS(HSortie-HEntrée)*NbrePersonne

    Mais par exemple pour dix personnes, j'ai un résultat de 18 heures.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par MsVixene Voir le message
    Mais par exemple pour dix personnes, j'ai un résultat de 18 heures.
    Si la durée par personne était de 1h48, c'est un résultat normal.

    Plus sérieusement, je pense que ton problème (même si tu l'expliques mal) vient du fait que le format heure affiche les heures avec un modulo 24. C'est-à-dire que, par exemple 10:00:00 + 15:00:00 = 01:00:00 ( 25 % 24 = 1 ), le reliquat étant comptabilisé dans les jours.

    Pour palier à ce problème, change le format de ta cellule résultat.
    Clic droit > Format de cellule > Nombre > Personnalisé > Type : [h]:mm:ss
    Ca devrait suffire à régler ton problème.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 475
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal excel commence d'office avec une journée de 24h.
    Donc utilise un format : [h]:mm

    Menhir a bien répondu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 56
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui j'ai vu qu'effectivement je m'exprime mal.

    merci c'est parfait...

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI] Ajouter une donnée au format heure dans une cellule
    Par mouss4rs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2012, 13h59
  2. Est-il raisonnable de créer un setTimeOut d'une durée de 12 heures?
    Par strat0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 12h40
  3. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 12h44
  4. Multiplier une liste par 2
    Par mdswiuf dans le forum Prolog
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2005, 19h27
  5. Formater une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    Par marsupile dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo