IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche données tableau 1 , tableau 2, dans un tableau 3


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche données tableau 1 , tableau 2, dans un tableau 3
    bonjour,

    je suis pas un utilisateur expert d'excel 2007 !
    je viens ici...pour trouver comment faire !

    j'ai un un tableau 1 de 46 lignes (le final sera de 250) ou sont mises dans les colonnes entre 2 et 16 références différentes
    j'ai un tableau 2 de 22 lignes (A à V) avec 1 référence par ligne (on retrouve bien sur ces réf dans les lignes du tableau 1)

    mon souhait est de retrouver chacune des références du tableau 2 "retrouvées et comprises"" aux références par "lignes" du tableau 1 dans un tableau 3

    est-ce possible avec un tableau croisé dynamique ?
    une fonction recherche ?
    ou un code pour automatiser la recherche ?

    merci si une personne peut me donner un conseil !

    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne sais pas si quelqu'un est parvenu à comprendre tes explications mais pour moi c'est complètement incompréhensible.

    Citation Envoyé par benoit856 Voir le message
    j'ai un tableau 2 de 22 lignes (A à V) avec 1 référence par ligne (on retrouve bien sur ces réf dans les lignes du tableau 1)
    Des lignes référencées par des lettres ?
    Ce sont des colonnes ou y a-t-il une colonne de lettres qui te sert de référent ?

    mon souhait est de retrouver chacune des références du tableau 2 "retrouvées et comprises"" aux références par "lignes" du tableau 1 dans un tableau 3
    Désolé mais, pour moi, cette phrase est complètement incompréhensible.
    Tu devrais expliquer plus clairement et détailler.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut voila
    bonjour,

    j'ai un tableau 1 de 26 lignes (qui sera de 250) avec colonnes de 2 à 16 références

    j'ai un tableau de de 22 lignes (qui restera à 22) avec 1 référence pour chaque que l'on retrouve dans le tableau 1

    le but de mon tableau 3 :

    rechercher les références par ligne du tableau 1 ou sont incluses les références du tableau 2

    je joins un ptit fichier !

    comment effectuer cette recherche ?

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    J'espère avoir bien compris. Une proposition dans le fichier joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serai souhaitable de donner des explications, car une pièce jointe se perd ou ne peut-être ouverte par les autres membres.

    N'oubliez pas que DVP est un forum de partage pour tous.

    Philippe

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci bcp !

    c'est très gentil de m'avoir répondu !

    on m'a donné (sur un autre forum) aussi cette formule pour mon tableau (qui fait 250 lignes maintenant):


    =SI(COLONNE(A1)>$C253;"";INDEX($A$3:$A$250;PETITE.VALEUR(SI(bdd=$B253;LIGNE($B$3:$B$250)-2;"");COLONNE(A1)))) (+ le ctrl+shit+entrée en fin de formule)

    çà marche impec aussi !!

    mais je cherche aussi à énumérer TOUTES les désignations et leurs occurrences de mon tableau 1 dans un nouveau tableau triées décroissante : je sèche !!!!!!!!!

    exemple :

    désignation qté
    120-14-9 ?
    100-51-6 ?
    etc...

    j'arrive po à le faire avec le tableau croisé dynamique

    si on peut m'aider ?

    à la bonne journée à vous

    benoit (le cancre d'excel...mais qui apprend )

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 08/10/2009, 19h10
  2. Récupérer les données d'un formulaire inclu dans un tableau
    Par Nico87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 13h07
  3. [MySQL] Récupérer des données mysql et les placer dans un tableau.
    Par argon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 10h00
  4. Recherche du point le plus près dans un tableau de points (x,y,z)
    Par Vol dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 23h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo