IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Sous Word 2010 comment récupérer des données Excel ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Sous Word 2010 comment récupérer des données Excel ?
    Bonjour à tous
    Dans une macro, comment récupérer des données d'un fichier Excel ?
    Merci de votre aide.

    Claude Azoulai

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    il te faut activer la librairie sous VBA "Microsoft Excel" puis déclarer les variables qui vont bien.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Dim oExcel As Excel.Application
    Dim oWB As Workbook
    Set oExcel = New Excel.Application
    Set oWB = oExcel.Workbooks.Open(<chemin du fichier excel>)
     
    'copie d'une plage de cellules
    oWB.Sheets(1).Range("A1:AO50").Copy
     
    'retour dans word:
    ' coller en format image
    Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteEnhancedMetafile, _
                Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False
     
     
     
    'fermeture fu fichier excel
    oWB.close

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Nico820,

    J'aimerai savoir comment récupérer la valeur d'une cellule excel sans coller la cellule sur word? (J'aimerai directement mettre la valeur d'une cellule excel dans un tableau virtuel afin de pouvoir la réutiliser dans ma macro)

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 156
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ca devrait être possible en pointant directement sur la ligne dans Word et en lui assignat la valeur de la cellule venant d'Excel.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim oExcel As Excel.Application
    Dim oWB As Workbook
    Set oExcel = New Excel.Application
    Set oWB = oExcel.Workbooks.Open(<chemin du fichier excel>)
     
    Dim Variable_1 as string
     
    'Récupère la valeur de la cellule A1 
    Variable_1 = oWB.Sheets("Nom de ta feuille excel").Cells(1,1).value
     
    oWB.close
     
    Set oExcel = Nothing
    Set oWB = Nothing

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Sous Word 2010 comment récupérer des données Excel ?
    Par Claude_Azoulai dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2014, 11h56
  2. Comment récupérer des données sous Prolog en .csv
    Par erickjt dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2009, 18h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 18h05
  4. comment récupérer des données MATLAB sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 17h01
  5. comment récupérer des données sous DOS
    Par ad44dz dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo