IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Modifier le lien d'une servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci bien
    svp de quel fichier web.xml tu parle
    1. si le fichier qui existe dans mobile_webapps cad:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      D:\apache-tomcat-7.0.55-windows-x86\apache-tomcat-7.0.55\mobile_webapps\ROOT\WEB-INF
      le fichier contient seulement le contenue suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_5.xsd" version="2.5">
    </web-app>
    si le fichier qui existe dans webapps cad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\apache-tomcat-7.0.55-windows-x86\apache-tomcat-7.0.55\webapps\manager\WEB-INF
    je le modifier comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!-- Define the Manager Servlet Mapping -->
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Manager</servlet-name>
          <url-pattern>/testey</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    malgre que auparavant contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <url-pattern>/test/*</url-pattern>

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il s'agit bien du fichier décrit dans le WEB_INF

    Tu dois avoir qqch dans ce style là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>nomDeLaServlet</servlet-name>
    		<servlet-class>package.nomDeClasse</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>nomDeLaServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>url</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Le tag servlet-name sert à faire la liaison entre l'url et la classe qui gère ton servlet.
    J'ai pas eu de cours sur JEE (pas encore en tout cas). Il a fallu que je me plonge dedans dans le cadre de mon stage.

    Mon maitre de conférence m'a renvoyé vers un de ses cours. Cela m'a bien aidé (autant pour la configuration du server que pour la programmation).
    ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichie...webmvcjava.pdf

  3. #23
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir,
    le fichier web.xml existe dans le web-inf de mon projet web j'ajoute dans ce fichier le contenue suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <servlet>
        <servlet-name>tito</servlet-name>
        <servlet-class>
     	exerce.tito
        </servlet-class>  	
     </servlet>
    <servlet-mapping>
     	<servlet-name>tito</servlet-name>
     	<url-pattern>/tito</url-pattern>
     </servlet-mapping>
    mais malheureusement tomcat rencontre un problème et ne demmaire pas.
    merci d avance

  4. #24
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    finalement, j'ai réussi de modifier le lien de servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.mobile.com/tito
    comme dans le toturial suivant:
    http://kmdkaci.developpez.com/tutori...site-web/#LV-D
    mais malgre tous ça mon telephone wave 720 n'exicute pas mon servlet
    lorsque j'envie la requête il m'envoie l'erreur suivante:
    404 not found
    the requestd URL /tito was not found on this server

  5. #25
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    selon le tutorial de kmdkaci il dit que
    Avant d'envoyer ces informations avec votre téléphone portable, vérifiez bien que votre compte chez votre opérateur permet la communication via httpConnection. En effet, au cours d'un de nos tests, il s'est avéré que le compte utilisé, qui est une mobil carte ne permet pas d'utiliser certains services, sauf appels et SMS. En France, la plupart des comptes abonnement permettent la communication via HttpConnection
    coment verifier si mon téléphone wave 720 accepte la communication httpConnection

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sousou12 Voir le message
    Bonjour,
    finalement, j'ai réussi de modifier le lien de servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.mobile.com/tito
    Tu veux dire par là que quand tu tappe cette url (je suppose que mobile.com est remplacé en réalité par autre chose) ca marche dans ton browser mais qu'avec le téléphone tu as un http 404? Ca n'a pas de sens. Le serveur n'a aucune raison de renvoyer une réponse différente en fonction du client utilisé. Tu envoie la requête comment depuis le téléphone utilisé (code)?

  7. #27
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour,
    premièrement merci pour la réponse tchize_
    bon, moi je suivi le tutorial suivant http://kmdkaci.developpez.com/tutori...site-web/#LV-D
    premièrement je teste mon application dans un émulateur il marche tres bien.
    maintenant j'essaie de tester mon application sous un smartphone qui est samsung wave 723
    mais malheureusement j'ai rencontré l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    404 not found
    the requestd URL /tito was not found on this server
    malgré que dans le tutorial http://kmdkaci.developpez.com/tutori...site-web/#LV-D
    il dit qu'il faut:
    -Avant d'envoyer ces informations avec votre téléphone portable, vérifiez bien que votre compte chez votre opérateur permet la communication via httpConnection. En effet, au cours d'un de nos tests, il s'est avéré que le compte utilisé, qui est une mobil carte ne permet pas d'utiliser certains services, sauf appels et SMS. En France, la plupart des comptes abonnement permettent la communication via HttpConnection
    - Les tests effectués avec l'url de format http://IPorts/ServletWebMail n'étaient pas concluants.
    Mais en changeant cette url en http://www.domaine.com/ServletWebMail la communication entre le téléphone portable et la Servlet a fonctionné.
    - La communication via httpConnection peut être payante, selon votre type d'abonnement.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux nous montrer ton code? N'oublie pas que l'émulateur tourne sur ton PC. Le téléphone sur la 3G ou 2G, et que donc le téléphone n'a a priori pas accès à ton réseau local alors que ton émulateur lui y a accès.

  9. #29
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci tchize_
    je pence que le probleme est de 3G car lorsque j'execute mon application sur le telephone je trouve que le 3g est activer malgre que j'ai pas le 3G
    pour moi je cherche comment acceder depuit mon modem wifi eu lieu de 3G

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    404 not found
    the requestd URL /tito was not found on this server
    veux dire que ton réseau internet fonctionne bien, mais que le serveur que tu as au bout du fil te dit qu'il connais pas l'url. Si dans l'emulateur ça marche, c'est que tu contacte pas le même serveur....
    Et on a toujours pas le code....

  11. #31
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mzis comment résolu ce probleme
    voir ce lien svp
    http://www.developpez.net/forums/d46...oire-jsr-75-a/

Discussions similaires

  1. Modifier la réponse d'une servlet avec un Filter
    Par daliz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 12h50
  2. le lien vers une servlet
    Par ricault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 16h31
  3. lien vers une servlet
    Par Smix007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 18h40
  4. [jsp/servlet]lien vers une css depuis ma jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo