IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête mise à jour et Zone de liste à choix multiples [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Requête mise à jour et Zone de liste à choix multiples
    Bonsoir,

    Je suis nouveau en VBA et j'essaie de créer une requête de mise à jour d'une table basée sur une zone de liste.

    J'explique : j'ai une table signalétique travailleur avec un champ remarque (c'est ce champ qu'il faut mettre à jour). J'ai créé un formulaire indépendant qui sert à alimenter le champ remarque. Si avec un choix unique, j'arrive à réaliser la mise à jour avec une simple requête en mode création. Pour un choix multiples, j'ai besoin de passer en VBA (juste ?).

    J'ai écrit ce bout de code, mais il ne met à jour que le premier champs de la table.

    Ma zone de liste à 3 colonnes (Nom, prénom, n°). La valeur enregistrée est celle relative à n°. Si lors de l'exécution, il m'affiche les bons n° sélectionnés, par contre au niveau de la mise à jour, il inscrit la remarque sur un seul travailleur. Je n'arrive pas (ne sais pas) paramétrer le findnext (qui est incomplet ici).

    Est-ce que quelqu'un peut me dire ce que j'oublie? Un tout grand merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim rst As dao.Recordset
        Dim vNomZL As Variant
        Dim vNumtrav As String
     
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("signalétique travailleur", dbOpenDynaset)
     
          For Each vNomZL In Me.Liste9.ItemsSelected
          vNumtrav = Me.Liste9.ItemData(vNomZL)
     
           rst.FindNext
           rst.Edit
           rst("remarque") = Me.RemIndiv
           rst.Update
     
           MsgBox vNumtrav
           Next
     
     
           rst.Close
           Set rst = Nothing

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Utilise une requête SQL de mise à jour en utilisant l'opérateur IN dans la clause Where.

    Un tuto pour t'éclairer sur le sujet : http://loufab.developpez.com/tutorie.../operateur-in/

    Il y a un exemple avec la récupération des données d'une zone de liste.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est effectivement la bonne solution.

    Merci.


    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Utilise une requête SQL de mise à jour en utilisant l'opérateur IN dans la clause Where.

    Un tuto pour t'éclairer sur le sujet : http://loufab.developpez.com/tutorie.../operateur-in/

    Il y a un exemple avec la récupération des données d'une zone de liste.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour de zone de liste déroulante dans sous formulaire
    Par fdalyon dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 20h51
  2. mise à jour de zone de liste dans formulaire
    Par jerem2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 18h06
  3. [AC-2002] Mise à jour contenu zone de liste déroulante
    Par marcdeb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 15h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 17h02
  5. Zone de liste à choix multiple
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo