IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Difference entre calculatrice et calcul en delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Difference entre calculatrice et calcul en delphi
    Bonjour

    J ai fait une petite feuille de calcul sous calc que j ai souhaité reproduire sous delphi mais les resultats n etaient pas du tout identiques !

    une simple multiplication 1,3004 x 1,307 donne 1.69910264 à la calculatrice et 1.6996228 sous delphi !


    Je precise que les variables que je multiplie sont desstrtofloat() que je lis depuis un fichier. Peut etre cela est important

    J aimerai avoir le resultat que je trouve fort logiquement dans une feuille de calcul ou tout autre calculatrice...

    Comment proceder ?

    Merci de votre aide.

    Stephane

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens d'effectuer sur une calculatrice TI 30 STAT le calcul : 1.3004 x 1.307
    elle me donne comme résultat 1.6996228 qui est celui de Delphi ? (suivant vos indications).

    PL

    PS je viens de le faire à la main et je trouve le même résultat que ma TI
    (j'ai eu du mal il y a fort longtemps que j'avais fait des calculs manuellement)
    Votre calculatrice a un problème.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Idem que paulfr
    - avec une calculatrice de base
    - avec OOo Calc
    - avec la calculatrice de wins

    par contre 1,69915228 s'obtient par 1,30004 x 1,307 on s'en approche de la à déduire qu'il y a un problème d'affichage (nombre de chiffre après la virgule) dans l'une ou l'autre des valeurs dans le tableur ...............
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci de vos reponses

    Effectivement cela venait d un pb de formatage des nbs dans le tableur...

    Dsl

    stephane

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Valeur calculée difference entre deux dates #NOMBRE!
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 11h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 12h57
  4. [VBA] Calculer la différence entre deux dates
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 15h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo