IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Scollbar qui ne descend pas [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Scollbar qui ne descend pas
    Bonjour a tous,
    J'ai un formulaire "Caisse" contenant un sous formulaire "Entête_Ticket" qui contient lui même un sous formulaire "Lignes_Ticket".
    Aucune donnée n'est encodée manuellement dans ces sous formulaires; ce sont d'autres procédures qui alimentent les tables.
    Tout fonctionne bien mais, quand je dépasse les 10 lignes de tickets, la scrollbar ne descend pas et on ne voit donc pas le nouvel enregistrement

    Quelqu'un aurait-il une solution? Sachant que, les sous formulaires ne servant qu'à afficher, les "MoveLast" ne sert a rien (aucun champ accessible).

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est normal en un sens, Access ne change pas l'affichage si tu ajoutes des donnees au dela ou en deca de ce qu'il affiche actuellement.

    Personnellement je procederai comme cela :
    1. Rendre mon sous-formulaire "saisissable" (allowedit=true).
    2. Verrouiller tous les champs du formulaire MAIS les laisser actifs.
    3. Faire un movelast a chaque ajout.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En fait, c'est la première chose que j'ai essayé mais je suis embêté parce qu'une partie de mon code ne fonctionne plus quand je rends le sous formulaire "saisissable". Bizarrement, access ne se comporte plus de la même facon (par exemple, le Recordcount du Sous formulaire passe de 0 à Null selon que le formulaire est "saisissable" ou non).

    Mais voila, si pas d'autre solution, faudra bien que je corrige tout ca ... allez hop Denis, au boulot

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Recordcount du Sous formulaire passe de 0 à Null selon que le formulaire est "saisissable" ou non
    OK c'est bon a savoir.

    As-tu essaye de faire un MoveLast pour forcer le record count ?

    Sinon dependament de ce que tu veux faire et de tes volumes as-tu considere remplacer ton sous-form par une liste ?

    Attention si tu as beaucoup de donnees le controle liste est moins rapide qu'un sous-form.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pas essayé mais je pense qu'un Movelast donnerait aussi une erreur, ce serait logique.
    Même pas pensé à faire une liste, il y a trop de données, et puis c'est une nouvelle version d'un programme qui tourne depuis 10 ans alors j'aime bien garder une grande partie de ce que j'ai fais a l'époque et qui a fait ses preuves
    J'hésite entre 3 solutions :
    - Classer les enregistrements à l'envers pour avoir toujours la ligne "active" en haut
    - Ajouter un champ en dessous du formulaire pour afficher l'enregistrement actif ... mais ca risque de déboussoler les pauvres vendeuses
    - Modifier mon code pour faire un truc qui tient la route ... mais faut pas que j'y passe trop de temps, ma femme râle

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Tu peux peut-etre remplacer le test sur le recordcount par un DCount().

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, c'est résolu avec le MoveLast et le formulaire "saisissable".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sticky footer qui descend pas avec le contenu (bottle in the sea)
    Par donkeykick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2015, 13h00
  2. [WS 2008 R2] Une GPO qui ne descend pas
    Par ChMuX dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 17h34
  3. [XPATH 1.0] tous les "par" qui ne descendent pas de "tab"
    Par ThomasEscolan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 16h19
  4. div qui ne descend pas jusqu'en bas
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 11h35
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo