IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bug de Formulaire?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bug de Formulaire?
    Bonjour à tous,

    J'ai un léger souci concernant les formulaires, que je suspecte être un bug.

    Pour faire simple, je dois entrer dans une base de données une série de mesures techniques de voiture.
    Histoire de ne pas surcharger mes tables (32 champs à traiter), j'en ai créée deux:
    - la première (T_Mesures) renseigne sur les mesures de la voiture, avec les champs IDVehicule (en clé primaire), puis la longueur, la hauteur, le poids etc
    - la seconde table (T_Perform) renseigne des mesures de performance, avec les champs IDVehicule, le taux de CO2, vitesse max etc

    Pour me simplifier la vie, j'ai voulu créer un seul formulaire pour remplir ces 2 tables.
    J'ai inséré le IDVehicule de T_Mesures dans le formulaire, puis l'ensemble de mes champs à renseigner. Ensuite, j'ai prié pour que le IDVehicule soit reconnu comme étant le même que le IDVehicule de T_Perform. J'ai donc, à la demande d'access, créé une relation entre les deux IDVehicule (1 pour 1), puis j'ai inseré les champs de T_Perform.

    Puis là, j'aurais aimé vous demander pourquoi ça marche ou non.... Mais en cliquant sur "Affichage mode Formulaire", l'ensemble du formulaire est vide, juste une grande page blanche. Lorsque je n'avais que les champs de T_Mesures, le mode formulaire était correct, tout était apparent. Par contre, après insertion des champs de l'autre table, ça disparaît, et leur suppression ne fait rien revenir.

    Bon, une solution, j'imagine, serait de ne faire qu'une seule et même table avec mes 32 champs. Mais sinon, c'est bien un bug, ou ai-je faire une erreur de manipulation?
    Merci!!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Heu, 32 champs, ce n'est rien pour une table.

    C'est le problème avec les assistants de création de nouveau formulaires dans les nouvelles versions d'Access. On n'est pas sûr des relations créées entre les données que l'on met sur les formulaires.

    Si vous voulez garder votre modèle actuel, je vous conseille :
    1- de définir la relation par Id entre les 2 tables dans le menu : Outils de base de données - Relations.
    2- Créer une requête à partir des champs des 2 tables.
    3- Créer votre formulaire avec cette requête comme Source.

    C'est plus clair après et les données seront plus contrôlables.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci encore Madefemere!
    Je vais essayer ça, j'avoue que je n'ai pas eu le réflexe d'une requête, c'est une bonne idée
    Mes 32 colonnes me semblaient beaucoup, mais bon, si ce n'est pas si gros pour une table, au pire, j'aurais toujours le solution de tout mettre sur une seule table .

    Merci!

    EDIT: Tiens, par contre, ça marchait bien, mais dans les tables, Access n'enregistre que le IDVehicule de T_Mesures. Suis-je obligé de faire entrer deux fois l'information IDVehicule sur mon formulaire (une fois pour chaque table)? Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Ben non, normalement c'est pour cela qu'on a une relation Un-à-Un.
    Il faut construire la relation à partir de la table T_mesure vers T_perform et que lId dans T_perform ne soit pas Indexé et sans doublon.
    Donc à partir du moment où on ajoute une valeur dans T_mesure, T_perform va suivre.
    L'inverse ne sera pas vrai.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    T_perform va suivre. L'inverse ne sera pas vrai.
    C'est bien ce que je me disais, je devrais faire attention à ce que je n'inverse pas les champs dans mes requêtes. Merci!

    Bon, j'en ai fini pour cette fois, mais j'imagine que je me noierai encore dans access, à une prochaine fois, donc

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re-salut à tous!

    Puisque c'est peut-être un bug d'affichage, je rouvre la même discussion.

    Cette fois, ça concerne une liste déroulante qui ne veut pas afficher mes valeurs.
    J'ai suivi le tutoriel suivant:Tuto liste restreinte

    Dans ce tutoriel, l'auteur crée à l'étape 4 une requête supplémentaire pour extraire chaque pays de façon unique.
    J'ai voulu faire pareil, mais sans créer une requête supplémentaire (histoire de ne pas en avoir des centaines à moitié utile) en l'incluant dans ma liste déroulante de mon formulaire.
    Donc dans ledit formulaire, j'ai crée une liste déroulante, et dans "contenu" de la feuille de propriétés, j'ai utilisé le générateur pour obtenir le code SQL suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Marque FROM T_Vehicule
    (après avoir sélectionné regroupement dans le champ "Marque", dans le générateur de requête)
    À noter que la requête seule fonctionne très bien, elle me sort toutes les valeurs uniques.
    Par contre, quand je reviens sur le formulaire, ma liste déroulante est totalement vide.

    Une idée du pourquoi?
    Merci!

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Bug ouverture Formulaire en PJ de mail
    Par canary dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 08h51
  2. Image d'une autre table - bug du formulaire
    Par claire_arts dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2010, 19h01
  3. bug ouverture formulaire
    Par sergoid dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 15h00
  4. [MySQL] Bug enregistrement formulaire dans bdd Mysql
    Par Vanaheim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2008, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo