IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Webkit flex box (Safari) menu qui ne prend pas la totalité du conteneur


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Webkit flex box (Safari) menu qui ne prend pas la totalité du conteneur
    Bonjour,

    je cherche desesperement à adapter le flex-box sur le navigateur safari. sur Firefox ça marche normalement ainsi que sur tout les autres navigateurs!
    le lien du site
    voici les codes: CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    #Menu{
    	display: -webkit-box;
        	display:    -moz-box;
    	display:     -ms-box;
        	display:         box;
     	-webkit-box-orient: horizontal;
        	-moz-box-orient: horizontal;
        	-ms-box-orient: horizontal;
        	box-orient: horizontal;
    	display: -webkit-flex;
    	display:    -moz-flex;
    	display:     -ms-flex;
    	display:         flex;
    	-webkit-flex-direction: column;
    	-moz-flex-direction: column;
    	-ms-flex-direction: column;
    	flex-direction: column;
    	-webkit-box-flex: 1;-moz-box-flex: 1;-ms-box-flex: 1;box-flex: 1;
    	-webkit-flex: 1;-moz-flex: 1;-ms-flex: 1;flex: 1;
    	height:130px;
    	margin-bottom:10px;
    }
    #Menu  ul{
    	height:80px; 
    	margin:0; padding:0;
    	margin:0; padding:0;
    	display: -webkit-box;
        	display:    -moz-box;
    	display:     -ms-box;
        	display:         box;
     	display: -webkit-flex;
        	display:    -moz-flex;
        	display:     -ms-flex;
        	display:         flex;
      	position:relative;
    }
    #Menu li{
    	display: -webkit-box;
        	display:    -moz-box;
    	display:     -ms-box;
        	display:         box;
     	display: -webkit-flex;
        	display:    -moz-flex;
        	display:     -ms-flex;
        	display:         flex;
      	background:#333333;
    	list-style:none;
      	height:80px;
    	margin:0; padding:0;
    	display:inline-block;
    	-webkit-box-flex: 1;-moz-box-flex: 1;-ms-box-flex: 1;box-flex: 1;
     	-webkit-flex: 1;-moz-flex: 1;-ms-flex: 1;flex: 1;
      	background:height:80px; text-align:center;
    	border-right:2px solid #bababa;
    }
    #Menu li:last-child{border-right:0;}
    #Menu li a{display:block; }
    #Menu ul ul{
    	height:50px; 
    	margin-top:5px; padding:0;
    	display: -webkit-box;
        	display:    -moz-box;
    	display:     -ms-box;
        	display:         box;
     	-webkit-box-orient: vertical;
        	-moz-box-orient: vertical;
        	-ms-box-orient: vertical;
        	box-orient: vertical;
        	display: -webkit-flex;
        	display:    -moz-flex;
        	display:     -ms-flex;
    	display:         flex;
        	-webkit-flex-direction: column;
    	-moz-flex-direction: column;
    	-ms-flex-direction: column;
        	flex-direction: column;
    	-webkit-box-flex: 1;-moz-box-flex: 1;-ms-box-flex: 1;box-flex: 1;
     	-webkit-flex: 1;-moz-flex: 1;-ms-flex: 1;flex: 1;
    }
    #Menu li li{
    	display: -webkit-box;
        	display:    -moz-box;
    	display:     -ms-box;
        	display:         box;
     	display: -webkit-flex;
        	display:    -moz-flex;
        	display:     -ms-flex;
        	display:         flex;
    	list-style:none;
    	margin:0; padding:0;
    	display:inline-block;
    	-webkit-box-flex: 1;-moz-box-flex: 1;-ms-box-flex: 1;box-flex: 1;
     	-webkit-flex: 1;-moz-flex: 1;-ms-flex: 1;flex: 1;
      	flex-grow:1;
    	background:#ccff00;height:50px; text-align:center;
    	border-right:2px solid #333333;
    }
    #Menu li li:last-child{border-right:0;}
    #Menu li li a{
    	color:#333333; text-decoration:none; font-size:16px; font-family:open; text-align:center; line-height:50px;
    	display:block; 
    }

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine que tu testes avec Windows ?
    Dans ce cas, pas la peine d'insiter : le développement de Safari pour Windows a été stoppé il y a plusieurs années déjà.

    Ceci dit, je te conseille de mettre un peu d'ordre dans ton code, parce que là, c'est vraiment du grand fouillis de trucs contradictoires (notamment, les multiples définitions de la propriété display qui s'annulent les unes les autres...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui effectivement, je testais avec windows, mais après réflexion je me dis que le nombre de personnes qui utilise safari sur windows doit être minime.
    Par contre si on peut m'aider sur safari Apple , car j'ai vérifié sur le Mac d'une amie et ça donne le même problème que sur windows !

    je crois qu'il y a des hack css, mais n'arrive pas à bien les utilisé !

    Bovino, je suis tout a fait d'accord, il y a en a trop, le probleme c'est que je ne suis pas certain des conteneurs qui doivent possèder ces "display: ..flex.." ?
    est-ce que je le mets uniquement sur le conteneur principal , c'est à dire "#Menu "

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être revoir la conception CSS et avoir une structure plus simple, le tout pour une meilleur prise en charge par les différents navigateurs.!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci, mais je connais déjà la solution plus simple et qui marche sur tous les navigateurs !

    J'aimerais tout de même profiter des derniers codes CSS afin que lorsqu'on ajoute un nouvel onglet à un menu Wordpress, celui-ci s'intègre dans le menu en adaptant automatiquement la largeur des autres onglets
    Imaginons: j'ai actuellement 7 onglets dans mon menu, demain le gestionnaire du site veux ajouter un nouvel onglet, il pourra alors le faire sans internvention d'un webmaster !

    je précise que ce menu, en tout cas son conteneur, s'adapte automatiquement à la largeur du bloc parent (1280px). Les 7 onglets de ce menu ont pour but de remplir l'espace total de ce conteneur!

    n'auriez vous pas quelque conseils ou bottes secrètes afin que mon code css puisse convenir à Safari
    ce code marche sur tous les navigateurs (le splus utilisés) sauf Safari.
    merci pour votre aide
    voici le site en question !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    mais je connais déjà la solution plus simple et qui marche sur tous les navigateurs !
    j'ai du mal à comprendre pourquoi tu ne l'utilises pas !!

    ...demain le gestionnaire du site veux ajouter un nouvel onglet,...
    rien ne t'empêche de le former, si besoin, aux rudiments de la modification.

    ...n'auriez vous pas quelque conseils ou bottes secrètes afin que mon code css puisse convenir à Safari
    il existe bien display:table, mais il ne s'agit pas vraiment (sic)"des derniers codes CSS" puisque CCS2.

    Je te livre un exemple en ligne Utilisation de display:table sur base d'un HTML moins tortueux que celui que tu utilises.

Discussions similaires

  1. Texte qui ne prend pas la bonne couleur
    Par lodan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/09/2006, 09h05
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2006, 20h28
  3. [Tableaux] Variable qui ne prend pas sa valeur
    Par stephane78 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2006, 20h30
  4. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59
  5. [JFrame] événement qui ne prend pas
    Par Ymer dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo