IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration MS SQL Server 7.0 vers 2012


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    EMSI
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : EMSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Migration MS SQL Server 7.0 vers 2012
    Bonjour,

    nous souhaitons faire une migration du SQL Server 7.0 (ancienne version) vers SQL Server 2012.
    je suis dans une phase de cadrage pour cette migration et lors de mes recherches sur internet j'ai trouvé pas mal d'avis et des recommandations.
    j'ai besoin de plus d'éclaircissement concernant quelques points.

    est-ce-que c'est possible de faire un export de la base a partir de sql server 7.0 ensuite installer SQL Server 2012 et puis faire un import de la base ? (est-ce-que avec cette manip je ne louperai rien).
    j'ai lu qu'il n'est pas possible de migrer directement de sql server 7.0 vers 2012 : je n'ai pas bien compris est-ce-qu'ils parlent du SGBD ou de la base. SI cela concerne la base je comprends, mais si ça concerne le SGBD est-ce-qu'une nouvelle installation du 2012 ne suffira pas.

    puis-je avoir vos avis concernant cette migration ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Une migration de bases de données de la version 7 vers 2012 n'est pas supportée.
    Il faudra passer par le chemin de migration nécessaire pour cela.

    SQL 7 -> SQL 2000 ou SQL 2005 --> SQL 2012

    A dispo les liens suivants :

    >> http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=15220
    >> http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=sql.110).aspx

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    EMSI
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : EMSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mikedavem pour ta réponse.

    Effectivement c'est ce que j'ai trouvé. est-ce-que vous me confirmer que cela concerne la migration de Base de données (fichier .mdf,ndf,ldf) et que il nya pas de migration spécial du SGBD suffit juste de faire une nouvelle installation ?

    Merci par avance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ATTENTION :
    1 - de nombreux objets sont en dehors de la base et doivent être migré manuellement :
    1.1 - les comptes de connexion
    1.2 - les messages d'erreur personnalisés
    1.3 - les serveurs liés
    1.4 - les travaux, opérateurs et alertes de l'Agent SQL
    1.5 - les éléments de réplication
    ...

    2 - certains objets ne sont plus supportés. Il faut les transformer :
    2.1 - SQL mail => database mail
    2.2 - lot DTS => package SSIS
    2.3 - plans de maintenance "graphique"...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    EMSI
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : EMSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup SQLpro c'est ce que je devais savoir exactement. Donc la migration doit obligatoirement passé du 7.0 vers 2000 après 2012.

    mais est-ce-que ces objets seront migré avec une sauvegarde complète de la base ? Sinon comment dois-je procédé ?

    Merci par avance

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Aucun autre objet que ceux de la base n'est migré par ce processus.

    Pour migrer les objets externes à la base, il faut les scripter pour ceux qui existe toujours et parfois retoucher le script SQL.
    Pour ceux qui n'existent plus, il faut les reconstruire "from scratch".

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ha mais scratch est un mot français.... Donc si tu veux "de scratch" !!!! ;-)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Outil de migration de SQL-Server vers Oracle
    Par impsaid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 16h24
  2. urgent: migration base sql server vers mysql
    Par damien40 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 10h10
  3. Migration de SQL Server 2005 vers SQL Server 2000
    Par myNonSpace dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 10h40
  4. Migration MS Sql Server vers MySQL
    Par Jiraiya42 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 10h08
  5. Migration SQL Server 6.5 vers SQL Server 2000
    Par Douglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo