IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Inverser des codes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Inverser des codes
    Bonjour,

    je voudrais de l'aide comment inverser des codes par exemple comme ceci :
    dans Textbox1.text = 3B9AC9FF et convertir dans textbox2.text = FFC99A3B

    j'ai essayer ce codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = String.Concat(TextBox1.Text.Reverse())
    ça me donne avec ce code: FF9CA9B3

    Pouvez-vous m'aider a résoudre ce petit problème? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas la logique de ta conversion ici:

    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    Textbox1.text = 3B9AC9FF et convertir dans textbox2.text = FFC99A3B
    Alors que celle-ci est juste.

    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = String.Concat(TextBox1.Text.Reverse())
    ça me donne avec ce code: FF9CA9B3

    Pourrais-tu être plus clair?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis posé la même question Kreepz,
    La solution est bonne.

    Il me semble que cela fonctionne par paire.

    Paire 1 + Paire 2 + Pair 3 + Pair 4.
    devra devenir :
    Pair 4 + Pair 3 + Paire 2 + Paire 1.

    Et non pas Caractère n ... Caractère n+x
    qui devient
    Caractère n+x ... Caractère n.

    Est-ce le but ?

    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour je pense que tu veux un truc comme ca non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim s As String = "ABCDEFGh"
    Dim str As String = String.Concat(s.Substring(6, 2).Reverse) & String.Concat(s.Substring(4, 2).Reverse) & String.Concat(s.Substring(2, 2).Reverse) & String.Concat(s.Substring(0, 2).Reverse)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    ou
    transformer l'hexa en octets
    renverser le tableau d'octets
    transformer les octets en hexa
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir,

    je voudrais inverser des codes :
    entre ce code dans Textbox1.text = 3B9AC9FF et j' inverse les codes dans textbox2.text = FFC99A3B <= je voudrais afficher comme ceci.

    quand je fait avec mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = String.Concat(TextBox1.Text.Reverse())
    avec mon code : entre ce code dans Textbox1.text = 3B9AC9FF et j' inverse les codes dans textbox2.text = FF9CA9B3

    je vous demande comment avoir comme ceci dans textbox2.text = FFC99A3B ? Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    bonsoir,

    je voudrais inverser des codes :
    entre ce code dans Textbox1.text = 3B9AC9FF et j' inverse les codes dans textbox2.text = FFC99A3B <= je voudrais afficher comme ceci.

    quand je fait avec mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = String.Concat(TextBox1.Text.Reverse())
    avec mon code : entre ce code dans Textbox1.text = 3B9AC9FF et j' inverse les codes dans textbox2.text = FF9CA9B3

    je vous demande comment avoir comme ceci dans textbox2.text = FFC99A3B ? Merci
    Comme d'habitude .... le gars il copie/colle et ca ne fonctionne pas alors il vote et descends ceux qui dédaignent vouloir l'aider.....
    Et pour couronner le tout il repose la même question sans porter de l'intérêt à ce qui a été proposé comme solution....

    De plus monsieur est toujours aussi exigeant ! (je vous demande comment..., je voudrais....)


    Laissez ce gars dans son ignorance.... il ne mérite pas autant d'attention, il suffit de lire tout ces postes pour mieux cerner le personnage.....

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour,

    Avez-vous une solution a mon problème?

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    apparemment certains disent que la solution serait que tu te désinscrives de ce forum ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    bonjour,

    Avez-vous une solution a mon problème?

    Merci
    Oui il faut que tu lise toutes les réponses à ton sujet et tu t’apercevra sûrement que tu n'es pas clair dans ta demande
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kreepz Voir le message
    Oui il faut que tu lise toutes les réponses à ton sujet et tu t’apercevra sûrement que tu n'es pas clair dans ta demande
    si si il est clair, enfin pour ceux qui connaissent l'hexadecimal
    là où il n'est pas totalement explicite mais qu'on arrive à lire entre les lignes c'est qu'il attend des lignes de code pour faire copier coller sans réfléchir
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Comme d'habitude .... le gars il copie/colle et ca ne fonctionne pas alors il vote et descends ceux qui dédaignent vouloir l'aider.....
    Et pour couronner le tout il repose la même question sans porter de l'intérêt à ce qui a été proposé comme solution....

    De plus monsieur est toujours aussi exigeant ! (je vous demande comment..., je voudrais....)


    Laissez ce gars dans son ignorance.... il ne mérite pas autant d'attention, il suffit de lire tout ces postes pour mieux cerner le personnage.....
    Je ne sais pas pour vous tous, mais quand je vois certaines de ses questions, j'ai l'impression qu'il y a du vrai dans son pseudo.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Je ne sais pas pour vous tous, mais quand je vois certaines de ses questions, j'ai l'impression qu'il y a du vrai dans son pseudo.
    hummm du vrai ...o_O ..... je suis désolé mais toutes ces personnes qui portent des pseudos relatifs aux hacker...ça me rends toujours aussi perplexe du fait que ça dénote un certains côté prétentieux.....
    Au vue des questions qu'il pose il ne connait absolument rien : l'algo en général.....

    Brefff .... alors de là à être hacker......pfff .... let me laugh

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Aucune
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    On dirais une couleur en hexadécimale qu'il veux inverser, j'ai déjà eu se problème avec des couleurs hexadécimale, rouge donne bleu, bleu donne rouge...

Discussions similaires

  1. [String] Inversion des caractères
    Par OverCat dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 20h11
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 17h13
  3. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 17h05
  4. Cherche table des communes de France et table des codes NAF
    Par grandmaitrezen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo