IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Besoin de d'aide pour démarrer une petite appli avec géoloc


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Besoin de d'aide pour démarrer une petite appli avec géoloc
    Bonjour,

    Je souhaite monter une appli web consistant en une carte de France affichant des informations sur un déploiement technique, par code postal. L'objectif est que l'utilisateur puisse taper une adresse pour voir si elle fait partie d'une zone de déploiement prévue et connaitre les dates de déploiement en, par exemple, survolant la zone avec la souris.

    La source de donnée applicative est donc une table avec les infos suivantes: Code postal - Date début - Date fin.

    Pourriez vous m'orienter svp?

    Je crois comprendre qu'il me faut une carte avec recherche puis un layer avec les zones de déploiement. J'aurais peut-etre besoin de ca http://www.gadm.org/country mais je ne saurai pas faire le lien avec mes données applicatives.

    Je connais bien le monde Java (Spring etc..), j'ai donc pensé à Geoserver, mais rien au SIG. Un fond de carte type Google Maps ferait bien mais pas obligatoirement.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Quelque soit la technique, la bibliothèque ou les cartes utilisées, il faut avoir la correspondance entre code postaux et coordonnées géorgaphiques.

    quelquechose de ce type : http://www.galichon.com/codesgeo/data/ville.zip

    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Besoin de votre aide pour choisir une offre wifi
    Par quaresma dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 11h37
  2. Besoin d'aide pour optimiser une petite query sql
    Par AsmCode dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2008, 20h56
  4. besoin d'aide pour démarrer en asp.net avec dreamweaver
    Par lesultan2007 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo