IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Surligner les élements de texte avec le meme nom


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Surligner les élements de texte avec le meme nom
    Bonjour a tous,

    Voici mon problème qui doit probablement etre tout c** mais après de mutiples recherches sur Google, pas moyen de trouver comment activer cette fonctionnalité ...

    J'ai récemment reinstallé Code::Blocks sous Ubuntu 14.04 64bits, la nouvelle version de Code::Blocks installé est la 13.12. Sous mon ancienne version, quand je double-click sur un élément dans mon code (nom de variable, nom de fonction, etc ...), tous les autres éléments avec le meme nom dans le page courante étaient alors surligné (en rouge il me semble) aussi. Je me rend compte que j'ai du mal a me passer de cette fonctionnalité ... J'ai tripoté les settings de l'éditeur mais pas moyen de mettre la main sur celui que je cherche ...

    Auriez-vous une idée ?

    Un grand merci d'avance

    Bonne journée !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    très occupé
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : très occupé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 137
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut Wizard50,

    Là je n'ai pas de Codeblocks installé en ce moment sur ma machine, mais si c'est comme sur Debian, sur certaines versions de Codeblocks le plugin responsable du fonctionnement du surlignage d'occurrences semble être désactivé par défaut.

    /usr/lib/codeblocks/plugins/liboccurrenceshighlighting.so.do_not_load
    Cet utilisateur du forum Codeblocks indique avoir résolu son problème en créant un lien symbolique liboccurrenceshighlighting.so vers le liboccurrenceshighlighting.so.do_not_load

    Le gestionnaire du package Debian qui intervient sur ce fil rappelle aussi que (sous Debian) on peut faire
    sudo dpkg-reconfigure codeblocks
    pour activer / désactiver des plugins. Je ne sais pas si tu disposes du même outil sous Ubuntu, mais cela serait sans doutes plus propre que le symlink.

    Dans Codeblocks 13.12, cette fonctionnalité a été transformée en core plugin (cf. le Changelog de cette version), et sauf mauvais tour du concepteur du package, tu devrais le voir dans :

    Plugins -> Manager -> Occurrence highlighting

    et dans

    Settings -> Editor -> Occurrences Highlighting


    Eks

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut a toi,

    Merci de me sauver la vie

    En fait, j'avais déja été faire un petit tour dans mon plugin manager et aucun plugin de la sorte ... Du coup, j'ai été voir dans le répertoire /usr/lib/codeblocks/plugins/ et pas de fichier liboccurrenceshighlighting.so, pas plus que de fichier liboccurrenceshighlighting.so.do_not_load.

    J'ai farfouillé un petit peu sur internet, je n'ai trouvé personne avec un souci similaire. Mon système est pourtant parfaitement a jour et je dispose de la dernière version de code-blocks ...

    Bref toujours est-il qu'après un petit tour sur Google, j'ai découvert que le fichier liboccurrenceshighlighting.so était présent dans le paquet codeblocks-dbg, j'ai donc installé celui-ci via un " sudo apt-get codeblocks-dbg " et tadaaaaaaam, ca marche Bon je dispose probablement maintenant de tout un tas de paquets non necéssaire mais vaut mieux trop que pas assez

    Merci encore et passe une bonne journée !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    très occupé
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : très occupé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 137
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Content d'avoir contribué à résoudre ton pb.

    Bonne journée :-)


    Eks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. basculer entre les champs de texte avec les flèches du clavier
    Par limy9 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 15h49
  2. plusieurs div avec le meme nom
    Par dede64 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2009, 16h54
  3. [CS3] Parametrer les retraits de texte avec dreamweaver cs3
    Par jpp_nice dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 11h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 17h43
  5. plusieur select avec le meme nom
    Par oughlad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo