IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création sous-répertoire en Vba Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CHARGE ETUDES STATISTIQUES
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CHARGE ETUDES STATISTIQUES
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Création sous-répertoire en Vba Access
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaiterai pouvoir via une macro VBA tester l'existence d'un sous répertoire sur le réseau ou disque dur.
    Si celui-ci existe, alors copie fichier à l'intérieur
    sinon, création du sous-répertoire et copie du fichier.
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voici un exemple pour t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If Dir("C:\répertoire\sousrepertoire", vbDirectory) = "" Then
      Msgbox "Le répertoire n'existe pas"
      'Création du répertoire
      MkDir "C:\répertoire\sousrepertoire"
    Else
      Msgbox "Le répertoire existe"
       'Copie dans le répertoire
        FileCopy "Source", "Destination"
    End If

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une autre methode qui te permettra d'obtenir le même résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Function test_Folder()
    Dim fso As Object
    Dim oFolder As Object
    Dim Files As Object
    Dim file As Object
    Dim strPath_F As String
     
    strPath_F = "C:\Temp\Nouveau"
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    On Error Resume Next
    Set oFolder = fso.getfolder(strPath_F)      'si le folder n'existe pas, cette ligne donne une erreur 76 "Path Not Found"
     
    If fso.folderexists(strPath_F) Then
        Debug.Print "oui, le folder existe"
    Else
        Debug.Print "non, le folder n'existe pas"
        Set oFolder = fso.createfolder("C:\Temp\Nouveau")
    End If
     
    Set oFolder = Nothing
     
     
    End Function
    La méthode de stujava me semble plus simple et donc meilleure.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2013, 07h24
  2. création sous répertoire
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 11h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2012, 15h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45
  5. formulaire et sous formulaire access (vba access)
    Par alexkickstand dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo