IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Récupérer la date de réception du mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je redemande pour être sûr as tu réparé office ?
    Dans le menu ?, cliquez sur Diagnostics Office.
    Cliquez sur Continuer.
    Cliquez sur Exécuter les diagnostics.
    Si un problème est identifié, Diagnostics Office peut proposer d'exécuter le processus de réparation.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui évidemment, je viens de le refaire, il a diagnostiqué un problème et a lancé un programme pour le résoudre.
    Mais j'ai tjs le même message d'erreur.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si tu lances ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim appExcel As object
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    à partir de word cela donne quoi ?

    peut être un ré-installation complète ou voir s'il manque pas un service pack

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    exactement le même msg d'erreur sous word.

    via la commande shell, ce n'est pas possible ?

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En supposant que tu transfères le test de lecture seule dans la macro d'ouverture de test.xlsm, tu peux refermer le fichier sans faire de traitement mais tu ne sauras pas si tu as fait ou pas ce traitement.

    Éventuellement en utilisant ce code dans EXCEL, à la fin de ton test /ou traitement dans test.xlsm tu définis la valeur de ta variable excel4, en gros soit tu dois recommencer (attendre et réessayer) , soit ton traitement s'est bien déroulé parce que le fichier n'était pas en lecture seule.

    Bien sûr il faut adapter Nom_test avec le nom de ton Email par exemple ou sa date ou son ID, pour savoir qui renvoi le message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
    'ici on place du contenu dan sla variable Nom_Test
    contenu = "lecture seule"
    Application.ExecuteExcel4Macro "SET.NAME(""Nom_Test"",""" + contenu + """)"
     
     
    'ici on affiche le contenu
    Résult = Application.ExecuteExcel4Macro("Nom_Test")
     
    MsgBox Résult
     
    End Sub

    Ca peut marcher, mais le mieux c'est de ré-installer proprement ton OFFICE,

    le problème peut venir de ton profil windows, pour tester cela, crées un nouveau profil windows (si tu es dans un domaine demande à un collègue d'ouvrir une session sur ton poste) et tente de lancer le script suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    on error resume next
    Set xl = WScript.CreateObject("excel.Application") 
    xl.visible=true 
    if xl is nothing then 
    Msgbox "Excel n'existe pas"
    else
    msgbox "Excel Existe"
    end if
    à mettre dans un fichier nommé test.vbs et en double cliquant dessus

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye cela en ligne de commande ou a partir du menu executer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Excel.exe /regserver
    vérifie avant que Excel se trouve bien là C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Excel.exe

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    cette ligne de commande fonctionne correctement.

    Mais ca doit être mon pack office. A chaque fois que je lance un outil de microsoft office ca m'affiche le pack de réinstallation. Je suis obligée d'annuler l'installation pour ensuite voir l'application s'ouvrir.

    Avec la commande shell j'ai ce souci mais il me suffit de cliquer sur annuler l'installation pour que la macro continue de tourner.

    Malheureusement la réinstallation du pack office n'est dépendante de moi.

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepsister Voir le message
    Malheureusement la réinstallation du pack office n'est dépendante de moi.
    Soit tu demandes à ton support de le ré installer soit tu te procures les sources, mais tu dois le
    FAire !

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la date de réception d'un Email
    Par Joch1er dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 10h10
  2. Modification de la date de réception d'un mail
    Par pkrvz dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 10h02
  3. récupérer la date et heure système
    Par Rnx69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h43
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2005, 16h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo