IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Prestation Android] Le juste prix ? SVP, ne me jetez pas, c'est une question sérieuse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [Prestation Android] Le juste prix ? SVP, ne me jetez pas, c'est une question sérieuse
    Bonjour, je suis depuis peu auto entrepreneur et mon ancien patron (qui m'a licencié éco.) m'a proposé de lui développer une petite appli sous Android.

    Jusque là tout va bien, je lui ai fait une analyse fonctionnelle et j'en arrive au chiffrage.
    J'ai un nombre de jour (entre 5.25 et 8, reste à affiner) , mais je ne sais pas trop à quel tarif journalier lui faire !

    Pour moi, ce sera une première appli, donc il est important que je puisse la faire.
    Je ne veux pas lui faire aussi à un prix minable, la question est donc << Quel tarif lui faire ? >>
    S'il y a des personnes qui ont déjà proposé ce genre de prestation, vous pouvez me conseiller ?

    Je sais que c'est une question pas banales, qui sort des question de programmation que l'on peut poser ici, mais c'est important pour moi et l'avis d'expert m'intéresse.

    Si un modérateur passe par là, merci de ne pas supprimer ce message. Au pire de le déplacer dans un forum où il aurait plus sa place (par défaut, j'ai mis celui correspondant au langage dans lequel je vais livrer cette application).

    Merci par avance.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si c'est ta première application, je te suggère de baisser le prix standard, et de gonfler l'estimation temporelle. Tu vas en terrain inconnu, il faut donc que tu puisses retomber sur tes pattes.

    Sinon... niveau prix, je n'en ai pas beaucoup d'idée. J'ai ce site, qui donne un ordre de grandeur, mais c'est tout : http://howmuchtomakeanapp.com/
    Etant totalement étranger à ces problématiques par contre, je ne puis t'aider plus.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    bienvenue dans le jeu débile du tarif journalier x nombre de jours de prestation, tu baisses l'un tu augmentes l'autre jusqu'à ce que tout le monde soit d'accord.

    bref voici deux liens à lire
    http://www.developpez.net/forums/d14...rnalier-250-a/

    http://travailleur-independant.compr...arif-freelance

    Note que comme c'est ton ancien patron il ne voudra pas forcément te payer plus cher en freelance que quand tu étais salarié...une prestation de 8j ne vas pas te faire vivre, donc tu peux forcer le tarif...mais s'il te propose un revenu régulier avec des missions régulières tu peux lui propose un tarif moindre qui t'assurera un revenu minimum en attendant de voler de tes propres ailes et lui expliquer que dorénavant tu es plus cher.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ensuite il y a la méthode dégueulasse. Tu trouve deux idnépendants dans le même domaine, tu anonymise tout le problème en retirant toute référence à ton client, et tu leur demande de te faire une offre de prix...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je complète les réponses ci dessous avec quelques manques / règles à voir avec ton client :
    - Il y a une obligation de résultat ou c'est au temps passé ? Si tu chiffres à 8j de boulot, et que finalement tu en passes 20j ?
    - Tu as prévu des livrables documentaires ? (conception technique, fonctionnelle, test)
    - Tu fait des Test unitaires ?
    - Tu pars d'un cahier des charges précis ? Tu as des spec fonctionnelle détaillé peut être ?
    - Que se passe t'il si il trouve un bug bloquant 2 semaines après que tu es fini ta mission ? 30 bugs mineurs 6 semaines après ta mission ?
    - Que se passe t'il si après 7j de boulot, il souhaite un changement ?

    C'est peut être une dérive des grosses boites, mais sécuriser à minima le périmètre de ta presta ne pourra pas t'être préjudiciable.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Waw en 8 jours, t'es une bête

    J'ai mis des mois en quelques heures par ci, par là pour arriver à quelque chose de pas trop mal.

    Faire de l'android c'est comme du web, ça risque de prendre beaucoup de temps surtout si tu connais d'autres langages mais pas "Android".
    Va falloir du sqlite (performant), l'architecture (pff pas facile au début), le design pffff (je galère encore pour tous types de résolutions...).

    Mon applic touchait à beaucoup de choses sans le vouloir.

    Courage.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Jeu du Juste-Prix
    Par MaximeSDP41 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2021, 02h33
  2. Le juste prix pour mon logiciel ?
    Par patricef74 dans le forum Structure
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/04/2007, 13h53
  3. [HTML,CSS]Menu, lien.. lire svp je ne sais pas comment expliquer
    Par keishah dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 12h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 23h41
  5. Juste une question "ouverte" : registres mmx.
    Par - Robby - dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo