IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Fusions de tables


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Fusions de tables
    Bonjour,

    Voici le contexte de mon étude : j'ai deux fichiers stockés dans deux librairies ; chaque fichier me donne des informations sur des cas (bruteTAB ) et des témoins (FixeTAB).

    C1 var1 var2 var3 var4
    C2 var1 var2 var3 var4
    ...

    T1 var1 var2 var3 var4
    T2 var1 var2 var3 var4
    ...
    Alors moi ce que je veux c'est de fusionner tout ça, tout en gardant l'information "cas/témoins" par ordre croissant sans que ça me mette le boxon car les variables sont appariés.
    Non mais je plaisante, mais j'ai aucune idée de comment faire. Conceptuellement, je dirais qu'il faut fusionner deux variables (les cas et les témoins) mais je perds cette info primordiale de cas/témoin. Du coup avant ça, je peux créer une troisième variable "Tki" binaire. Si "témoin" alors tki=0 et si "cas" alors Tki=1. Et après je fusionne. Vous en pensez quoi ?

    Autre question: Si j'ai raison.... Je la crée où cette nouvelle variable ? A vu de nez dans la table fixeTAB et dans la table bruteTAB. Mais moi j'ai pas envie d'y toucher à ces tables ( oui parce que j'ai eu ma première leçon aujourd'hui : Ne jamais toucher aux données mères sous peine de tout perdre...). Dois je crée avant même de commencer à bosser une table EfixeTAB dans la librairie FIXE et une table EbrutTAB dans ma librairie BRUTE, ces deux tables que je pourrais modifier, expérimenter, supprimer, flinguer ?

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Personnellement je créerais dans une librairie SAS une table 'cas' sur laquelle tu créeras une variable 'statut' prenant systématiquement la valeur 1 et une table 'temoins' sur laquelle tu créeras une variable 'statut' prenant systématiquement la valeur 0.
    Ensuite et toujours dans cette même librairie SAS, je fusionnerai les tables SAS en une seule et même table.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. Fusion de tables.
    Par Julieta dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h17
  2. [Requete] Fusion de tables
    Par arn.oo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 14h32
  3. [WD 9]fusion de tables
    Par milfra12 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 08h16
  4. fusion de table avec un champ en commun
    Par chamoix dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 23h18
  5. importation et fusion de tables access
    Par M@X_be dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo