IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Traitement des données après filtrage SQL : Acces ou Excel ?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Valorisation & Transfert de technologies
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Valorisation & Transfert de technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Traitement des données après filtrage SQL : Acces ou Excel ?
    Bonjour à la communauté,

    Le contexte :

    J'ai une base de données ODBC SQL Server communiquant avec Access, ma base est volumineuse.
    Pour extraire certaines informations, j'ai créé des vues spécifiques associé à un système de filtrage (recherche-mutlicritère qui en gros concatène une reqête SQL).

    La résultat de cette recherche (une table nettement plus petite) est stockée dans Accès sous la forme d'une table locale temporaire.
    Je l'exporte facilement vers une feuille d'un template Excel.

    La problématique :

    Mon besoin est d'extraire des ces données un certain nombre de graphiques / statistiques.
    La majorité basée des données que je veux extraire sont basées sur des "SELECT COUNT / DISTINCT" en langage SQL.

    Avant d'aller plus loin je me demande quel angle d'attaque choisir pour traiter ces données.
    Avez-vous eu des expériences similaires ? Comment avez-vous procédé ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Personnellement, je n'utilise un transfert vers Excel que si j'ai des graphiques à faire en grosse quantité, mais surtout de type inconnu à l'avance.
    En effet tester 15 sortes de graphique sur la même série de données est quand même plus facile avec Excel.
    Par contre, si le graphique est toujours le même, Access permet de ne rien transférer et donc est plus rapide.
    En espérant avoir aidé.
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. Traitement des données après filtre et suppressions de doublons
    Par cheerleaders dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/06/2015, 09h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2012, 13h52
  3. [WD9] Traitement des données d'une base SQL Server
    Par infhaddar dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 15h34
  4. Limiter les accès disques pour traitement des données.
    Par harry le ravi dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 00h11
  5. Rafraichissement des données avec ADOConnection -SQL Server
    Par newfsch dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo