IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Commande exec() ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 180
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Commande exec() ne fonctionne pas
    Bonjour,

    j'aimerais lancer un .exe grâce à un script php

    mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($_GET['test'] == 2)
    {
          exec('"C:/Mes projets/MoxaExe/Exe/moxa.exe" contact2');
    }
    Donc si j'ai ma variable test=2 en url, j’exécute un programme qui se trouve dans un fichier exe, je lui passe en paramètre contact2
    la commande fonctionne sous cmd

    Alors j'ai essayé de chercher un peu partout, certain disait qu'il faut activer "interagir avec le bureau" dans le service de wampapache.
    Seulement le problème persiste.
    j'ai vue ailleur qu'il faut ajouter 2>&1 à la fin de la commande, seulement, vue que je passe un paramètre contact2, je ne sais pas où le mettre.

    voila pour info, mon code s’exécute sans erreur mais le .exe ne se lance pas (même dans le gestionnaire des tâches)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Peut être devrais-tu te dririger vers une solution comme celle-ci :

    http://php.net/manual/fr/function.exec.php#43917

    le paramètre "2>&1" permet juste de libérer la console une fois que tu as lancée la commande (et n'attend pas le retour éventuel de ta commande).

Discussions similaires

  1. [WD10] Commande InternetConnecté() ne fonctionne pas
    Par Père Mich dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 18h38
  2. [la commande ppm ne fonctionne pas ? ]
    Par modesty12 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 16h35
  3. [WB9] Une commande Webdev ne fonctionne pas
    Par Tina51 dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 22h24
  4. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29
  5. La commande cd ne fonctionne pas
    Par keiserjo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo