IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Masquer le volet de navigation [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Masquer le volet de navigation
    Bonjour à tous,

    J'ai masqué le volet de navigation dans les options de la base de données. Malheureusement quand je lie une table, le volet de navigation réapparait.
    Comment puis-je faire pour le masquer via du code VBA ?

    J'ai vu des choses comme :
    Comment afficher ou masquer la fenêtre de base de données ?
    Comment faire apparaître ou disparaître la barre des menus par le code ?

    Mais je n'arrive pas à cacher le volet de navigation pour autant
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci à tous pour votre aide.
    Mande

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    jimbolion,
    Merci pour tes liens.
    C'est exactement les files de discussion que j'avais trouvé sur internet avant de faire mon poste.
    Malheureusement, bien que les discussions soient résolues, aucune solution n'est proposée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    MandeDauph,

    Le masquage du volet de navigation est disponible dans les options de ton projet et options de navigation :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 3748
Taille : 102,7 Ko

    Tu peux si tu le souhaites, créer une fonction qui te permet d'activer ou ré-activer cette options sans effectuer tes changements dans les options grâce à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Function Afficher_Masquer()
    On Error GoTo err_Afficher_Masquer
     
        Dim oDb As DAO.Database
        Set oDb = CurrentDb
     
        If oDb.Properties("StartUpShowDBWindow") = False Then
            'Change la valeur
            oDb.Properties("StartUpShowDBWindow") = True
            'Ferme la base de données
            'Application.Quit
        End If
     
    fin_Afficher_Masquer:
        Exit Function
    err_Afficher_Masquer:
        If err.Number = 3270 Then
            oDb.Properties.Append oDb.CreateProperty("StartUpShowDBWindow", dbBoolean, False)
        End If
        Resume fin_Afficher_Masquer
    End Function
    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    jimbolion,

    Tout d'abord merci pour ton aide

    J'ai bien coché cette case dans les options de mon projet.
    L'onglet de navigation disparait convenablement. Seulement dès que via mes formules je fais une liaison avec un tableur Excel, l'onglet réapparait.

    J'ai essayé d'utiliser ton code mais rien ne se passe
    A quoi correspond oDb.Properties("StartUpShowDBWindow") = False normalement ? Quel est son rôle ?

    MandeDauph

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    DISCUSSION CLOSE, SOLUTION TROUVEE

    J'ai reçu à cacher l'onget de navigation en utilisation c'est deux lignes de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.NavigateTo "acNavigationCategoryObjectType"
        DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
    Encore merci à jimbolion pour son aide !

    MandeDauph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Masquer le volet de navigation d'un ACCDE
    Par Daejung dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 14h37
  2. [AC-2007] comment masquer par du code le volet de navigation access
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 13h55
  3. [AC-2010] Masquer le "volet de navigation"
    Par Access Newbie dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 09h47
  4. [AC-2007] Masquer le "volet de navigation"
    Par Petit Rasta dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2010, 16h49
  5. Masquer le volet de navigation
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo