IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

PRA avec VMWARE


Sujet :

VMware

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PRA avec VMWARE
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage dans une très grande boîte. Je travaille actuellement sur un projet de virtualisation avec VMWARE. La société souhaite migrer son SI sur un environnement virtuel pour l'optimisation du PRA informatique.

    Dans ce stage je dois aborder le sujet du PRA avec l'implémentation de VMWARE. Dans ce domaine on parle souvent de SRM5. Cependant, je me demande si vSPhere HA ne pourrai pas être présenté comme solution de plan reprise d'activité informatique ? Je me pose cette question, car il est souvent présenté comme solution de PCA. Or la possibilité de pouvoir redémarre des VMs sur un site de secours me semble très proche d'une solution de PRA. Dans cette confusion je me tourne vers vous pour divers retour d'expérience sur le sujet ou tout simplement pour m'éclairer.

    PS : PRA est un acronyme désignant "Plan Reprise d'Activité"

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    SRM est bien la solution commerciale de vmware pour la haute dispo de type PRA
    Attention toute fois, si vous avez 2 Baies SAN de constructeurs différents, il faudra bien faire attention a ne pas voir de VM en RDM sur un SAN et la VM (OS) sur l'autre.

    Apres, il y a des solutions "Personnelle" que tu trouvera sur le NET, via script PowerShell et sh pour la partie rescan DataStore /ESXi
    Creer un script "export" qui est exécuté à une fréquence définie et qui exporte la liste des VM avec status, portgroup, RDM +++
    Envoyer le résultat sur un ftps externe (recuperation lors du vrai PRA :-)
    Laisser la syncho des SAN entre les 2 sites
    puis créer un autre script lisant les infos gérées par le script "Export" et inventorier, réaffecter les Portgboup, modifier les RDM. puis powerOn des VMs

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. difficulté avec vmware reseau windows-linux
    Par the_cat dans le forum VMware
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 09h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 06h52
  3. [UBUNTU] Configuration de mon réseau avec vmware
    Par hugo123 dans le forum VMware
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2007, 19h51
  4. [FEDORA] Problème avec Vmware workstation
    Par kanzarih dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 21h45
  5. Problème avec Vmware Workstation 5
    Par eltunisiano dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo