IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de mise à jour des listes [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    En effet, je me demandais s'il n'était pas possible de le faire avec une seule table
    Probablement oui, mais dans chaque enregistrement, tu auras des colonnes systématiquement à zéro selon qu'il s'agit d'une entrée (QtéSortie) ou d'une sortie (QtéEntrée et Prix).

    Si je t'ai renvoyé vers ce tutoriel, c'est pour insister sur le fait que les données de stock ne doivent pas se trouver dans la table qui décrit les pièces de l'inventaire (je crois que c'était le cas dans ton modèle) et qu'il n'est pas judicieux (comme je le vois souvent) d'avoir une table pour enregistrer le stock de départ.

    J'ouvre un nouveau sujet pour faciliter les recherches membres du forum?
    C'est en effet la règle : une discussion pour un thème.

    Je ne retrouve pas le bouton "Résolu
    Au plaisir de te recroiser.

    Il a cet aspect : et il se trouve après le dernier billet d'une discussion initiée par toi.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK!
    Encore merci!

    PS: Je dois être aveugle... je ne le retrouve pas

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Petit soucis
    Mon programme a énormement avancé mais depuis une semaine, la partie création du code magasin refait des siennes et je ne sais pas pourquoi...

    En gros, il ne reconnait pas la valeur de la combobox "Famille" et en demande la valeur.

    Une idée?

    Gestion Stocks 2000.zip

    Le formulaire concerné se trouve dans "paramètres" => "Ajouter/Modifier Pièces Rechange".

    Merci

    Ps: concernant le calcul du CMUP, il est opérationnel dans cette version si ça t'interesse.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel que soit le bouton sur lequel je clique dans ton Menu Principal, rien ne se déclenche. C'est peut-être dû à la conversion => Access2000.

    Dis-moi comment je peux provoquer chez moi l'erreur que tu signales.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est étrange, j'ai essayé la version 2000 et les boutons fonctionnent... Cependant, la demande d'entrée de valeur se fait à l'ouverture du formulaire (fPiecesRechange), au changement de pièce et à la mise a jour de cbofamille...
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 86
Taille : 4,9 Ko

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    C'est étrange, j'ai essayé la version 2000 et les boutons fonctionnent...
    Bizarre ! Je ne sais pas naviguer dans ton menu, par contre la génération du code magasin fonctionne sans problème.


    Fais-tu régulièrement un compactage de ta BdD ?

    Essaie d'en faire un maintenant pour voir si le problème persiste.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après compactage, le bug persiste... Néanmoins, un élément me trouble un peu... Je suis actuellement en Angleterre, de ce fait je travail avec une version anglaise d'Access. De ce fait la valeur qu'il me demande devrait porter le nom "Forms!fPiecesRechange!cboFamille" et non pas "Formulaires!fPiecesRechange!cboFamille"... Je me trompe? Si je trouvais une formule avec "Formulaire!..." ça expliquerait pourquoi il ne trouve pas la valeur mais je ne trouve rien de tel... (Je ne sais pas si je suis clair...)
    Ps: Vraiment strange cette histoire de boutons...

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé du double post mais mon problème est résolu, il sagisait bien d'un problème de langage... le contenu de la cboSousFamille était fonction de "Formulaires!fPiecesRechange!cboFamille" or l'access anglais ne connait pas "formulaires" mais "forms"... Toutes mes excuses pour le dérangement... Il faut donc savoir qu'Access ne reconnait pas les formules d'une autre langue que la sienne (suis-je le seul à trouver ça stupide?) il en est peut-être de même pour les boutons bien que je les ai créés en France... (Ce bout de terre me manque énormement!)

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Il faut donc savoir qu'Access ne reconnait pas les formules d'une autre langue que la sienne

    Tu as raison, ce serait beaucoup plus simple si la planète entière parlait français. Mais, à mon avis, c'est pas demain la veille !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2014, 13h19
  2. Problème de mise à jour des champs Auto incrémentés avec VB6.
    Par NHenry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 16h06
  3. problème de mise à jour des tables (10g)
    Par bad lieutenant dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 17h21
  4. problème de mise à jour des variables
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 16h43
  5. [C#][Access]Problème de mise à jour des données
    Par vvvvv dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo