IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insertion texte dans un champ avec VBA [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Insertion texte dans un champ avec VBA
    Bonjour
    Dans un bouton "Facturation" j'ai inséré dans l'événement "Clic" le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub PrintQuittance_Click()
     
     
    DoCmd.RunMacro "Macro_Quittance_Cheque"
     
    If IsNull(Me.N°_Quittancier) Then
        Me.[N° Quittancier] = AutoNumber("T_Calcul", "N° Quittancier", "")
      End If
     
    DoCmd.RunMacro "Macro_Quittance_Cheque"
     
    Dim strSql As String
    strSql = "Insert into T_Calcul (Statut) Values ('Facturé');"
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL strSql
    DoCmd.SetWarnings True
     
     
    Me.Refresh
     
    End Sub
    Ce code me permet d'exécuter une Macro pour imprimer une facture et aussi pour insérer le texte "Facturé" dans le champ "Statut"
    Cependant, cette commande insère ce texte dans une nouvelle ligne vide au lieu de l'insérer dans l'enregistrement en cours
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    redojackson,

    Tout à fait normal, puisque ta requête est de type insert donc ajout.

    Inutile de passer par une requête dans ce cas, il te suffit de mettre à jour le champ directement dans ton formulaire. Insères ce contrôle dans ton formulaire (visible = non si tu ne souhaites pas le faire apparaître), puis tu mets à jour dynamiquement cette valeur de cette manière :

    La mise à jour sera opérée lors du changement d'enregistrement ou de la fermeture de ton formulaire sans que tu n'aies rien d'autre à faire.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 131
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait plutôt utiliser un Update et non un Insert

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Volsan,

    il faudrait plutôt utiliser un Update et non un Insert
    pourquoi utiliser un update alors que l'enregistrement est celui placé sur ton formulaire. Il est beaucoup plus simple de mettre à jour ton contrôle directement dans le formulaire sur l’événement PrintQuittance_Click que tu as créée

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Insertion texte dans un champ avec VBA
    Merci jimbolion pour votre réponse rapide mais dans mon cas, je ne voudrai que le texte "Facturé" soit inséré dans le champ "Statut" que lorsqu'on appuie sur le bouton facturation

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    redojackson,

    mais la mise à jour de ton contrôle est situé au même endroit que la requête que tu essayes en vain d'intégrer. Je ne déplace pas l'ordre de ton traitement.

    Si ce champ est disponible dans ton formulaire je te propose simplement de modifier ton événement comme cela (technique d'ailleurs maîtrisée puisque je vois dans ton code : Me.[N° Quittancier] = ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub PrintQuittance_Click()
     
     
    DoCmd.RunMacro "Macro_Quittance_Cheque"
     
    If IsNull(Me.N°_Quittancier) Then
        Me.[N° Quittancier] = AutoNumber("T_Calcul", "N° Quittancier", "")
      End If
     
    DoCmd.RunMacro "Macro_Quittance_Cheque"
    '
    ' Remplacement de la requête par la mise à jour dynamique du contrôle sur le formulaire
    '
    me.statut = "Facturé"
    '
    End Sub
    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Insertion texte dans un champ avec VBA
    Mille merci jimbolion

    ça marche nickel

    Vous êtes un as!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT INTO dans un champ avec contrainte.
    Par Brofestor dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2011, 14h34
  2. Insertion objet OLE (word) dans un formulaire avec VBA
    Par fredoh dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 08h06
  3. insertion d'un nombre a virgule dans un champ avec un requete sql
    Par sundjata dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 16h29
  4. insertion du text dans un champs d'une page internet
    Par lassmust dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 10h55
  5. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo