IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est la meilleure alternative pour remplacer Ubuntu One ?

Votants
28. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • DropBox

    6 21,43%
  • Owncloud

    7 25,00%
  • hubiC

    8 28,57%
  • Seafile

    2 7,14%
  • Sparkleshare

    0 0%
  • SpiderOak

    0 0%
  • PiCloud

    0 0%
  • Autres

    4 14,29%
  • Je n'utilise pas de service de stockage Cloud

    6 21,43%
Sondage à choix multiple
Cloud Computing Discussion :

Quelle est la meilleure alternative pour remplacer Ubuntu One ?


Sujet :

Cloud Computing

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Hubic
    J'avais fait un tour des solutions disponibles quand UbuntuOne a annoncé la fermeture.
    J'ai choisi Hubic car je suis déjà client OVH.
    Mais je testerai bien Wuala qui a l'air très complet !

  2. #22
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 781
    Points
    3 781
    Par défaut
    Ubuntu One va me manquer, c'est sûr. Je pense en particulier à sa synchronisation partielle. On pouvait facilement dispatcher les différents dossiers du compte U1 n'importe où sur le disque dur. C'est ce qui faisait la force de U1. Si j'avais eu à choisir un seul stockage cloud parmi ceux que j'ai, cela aurait été Ubuntu One exactement pour cette raison.

    Perso je n'ai pas encore trouvé de remplaçant idéal, à savoir un service cloud non auto-hébergé, avec du stockage gratuit, proposant une telle synchro partielle et possédant des clients sur Windows, Ubuntu, Android et Windows Phone (rien que ça). Du coup ça s'est joué au client Linux le moins pourri sur les services où j'ai beaucoup de stockage cloud à utiliser et c'est Google Drive qui l'a emporté. Mais ce n'est que faute de mieux. J'étais pas mal tenté par SugarSync jusqu'au jour où j'ai appris qu'ils ne faisaient plus que du payant.

    À voir ce que proposent HubiC et Copy sur le sujet.

    À noter que OMG! Ubuntu!, site Internet de référence pour tout ce qui touche à Ubuntu, a aussi fait un article sur les alternatives à Ubuntu One.

    Pour finir il parait que Canonical libérerait le code d'Ubuntu One une fois le service arrêté. Si c'est le cas j'espère que cela ne tombera pas dans l'oreille d'un sourd et qu'il y aura des forks.

    Citation Envoyé par 4sStylZ Voir le message
    Et si l'on veut protéger un peu sa vie privée?
    Copy ? La différence avec OwnCloud c'est qu'il n'y a pas besoin d'être geek pour l'utiliser.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 65
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'aimais bien Ubuntu One, il fonctionnait bien sur mes 3 portable mon mobile et mon fixe.
    Mais j'ai passé le pas avec ownCloud pour l'indépendance du serveur.
    J'utilise Hubic pour une sauvegarde alternative (et sur android pour les photos)

    Pour Google..... J'ai installé mon owncloud sur un serveur localisé en france. Bon, chacun ses choix et son goût (cf commentaire d'olreak 24/07/2014, 01h33)

    Pour les autres c'est comme pour Google ; où se trouvent les serveurs ? (cf commentaire d'olreak 24/07/2014, 01h33)

    Sinon les cloud des providers (orange, sfr,...) quand on change d'abonnement on perd tout ! C'est la galère pour récupérer les 15 Go. J'ai vu la récupération rien que pour 4 Go avec Ubuntu One !!!

    Salut les gluons !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai préféré hubic, pour des raisons de stockage en France (Gravelines, roubaix et strasbourg)...

Discussions similaires

  1. Quelle est la meilleure alternative pour remplacer Ubuntu One ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2014, 21h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2014, 21h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 08h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 10h10
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo