IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Références manquantes dans le classeur listview de silkyroad [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut Références manquantes dans le classeur listview de silkyroad
    bonjour a vous

    ayant ouvert le classeur que silkyroad a mis ici je me retrouve avec un bug car la référence
    Standard OLE Types
    n'est pas trouvé
    mais peut être est ce du a windows 8.1 64bits et office2013 pro 32

    Pascal

    rectificatif
    son classeur s'ouvre très bien et fonctionne bien , mais c'est quand je copie les codes dans un autre classeur que cela se produit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour Pascal,

    Il faut cocher les mêmes références dans ton classeur.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Pour compléter la réponse de Daniel : le classeur de silkyroad a été créé avec une version antérieure. Les bibliothèques ont changé : il faut prendre la même mais pour la version 2013.

    Edit : vérification faite le classeur de silkyroad marche avec Excel 2013 sans avoir besoin de modifier les références
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour daniel.c
    merci mais de toute même son classeur n'ouvre pas le fichier choisi par double clic donc j'ai décidé de passer outre et de faire autrement


    Pascal

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Le code tel que permet de lister les fichiers d'un dossier : quel est ton problème précis ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour 78chris

    merci de ta réponse, donc j'ai réussi en prenant une partie de son code qui permet d'ouvrir l'explorateur de windows, mais ce que je n'arrive a faire c'est qu'une fois la sélection faite dans l'explorateur c'est d'envoyer le contenu de la sélection dans une listview
    je te joint l'exemple que j'ai fait Pièce jointe 151534 et qui est commander par un 1er usf a 2 boutons qui logiquement devrai chacun choisir leurs propres dossiers

    Pascal

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis reparti du fichier de SilkyRoad : j'ai limité aux fichiers Excel pour l'affichage dans la listview dans Private Sub ElementsRepertoire(Chemin As String) et ai complété ce qui ouvre les fichiers ou ajoutant l'extension xlsx dans Private Sub ListView1_DblClick().

    Edit : J'ai remarqué que tu n'appelle pas ElementsRepertoire dans ton code : c'est cela qui liste les fichiers dans la ListView
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir 78chris

    merci pour ce classeur mais la listview ne se rempli pas des données trouvées
    j'ai réussi a modifier le code et maintenant cela fonctionne bien

    merci beaucoup78 chris
    Pascal

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    C'est curieux car le classeur que j'ai envoyé fonctionne sur 2 machines différentes, les 2 en Windows 7 64 bits, l'une en Excel 2010 32bits, l'autre Excel 2013 32 bits.
    Sur l'une j'ai eu à ajouter des contrôles supplémentaires.

    As-tu eu un message d'erreur ? Qu'as-tu corrigé pour que cela marche ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    re 78chris

    j'ai juste remis le code d'origine et c'est tout
    moi je suis sous windows8,1 64bits et office pro 2013 32 bits

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] ListView manquante dans la Boite à outils
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2012, 03h44
  2. [Toutes versions] Référence manquante dans Excel
    Par trash_07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 13h37
  3. [AC-2003] Référence manquante dans VBA Acces
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 15h35
  4. Référence manquante dans mes imports
    Par zooffy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo