IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Taille des données en Octet


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Taille des données en Octet
    Bonjour,

    Mon programme est un code C qui fait la multiplication de deux matrices d'entiers A et B de taille n*n chacune :

    Avez-vous une idée sur la taille des données en Octet utilisées par mon programme ?

    Merci d'avance.
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 282
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Juste en passant, mais sans l'option boule de cristal, "au moins" 3 x n x n x <taille d'un élément de matrice>.
    Nonobstant d'éventuels autres renseignements gérés par le C.

    Je ne suis pas spécialiste, mais il faudra être plus précis…
    poke 1024,0; poke 214,214

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Sommes nous d'accord que ton "programme" ne peut pas marcher? Il faut l'encapsuler dans une fonction main, définir une variable de retour et la structure des matrices, leurs affecter des données, définir une fonction qui fait la multiplication des données des matrices, et pour finir compiler et linker. A ce moment tu auras un exécutable qui pèsera 20 ou 30ko à vide en mode release, plus le poids de ton programme. Il faudrait en connaitre beaucoup plus pour pouvoir te répondre.

    Citation Envoyé par AdmChiMay
    poke 1024,0; poke 214,214
    ATARI? COMMODORE? MSX? AMSTRAD?

    A+

    Pfeuh

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    très occupé
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : très occupé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 137
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    si par "matrice" tu entends un tableau en C, l'opérateur sizeof du langage C te permet d'obtenir la taille de chacun des 3 tableaux que tu utilises, et tu peux alors simplement en additionner la taille pour savoir combien de mémoire occupent ces 3 structures de données en bytes :

    http://publications.gbdirect.co.uk/c...nd_malloc.html

    sur la plupart des machines aujourd'hui un byte est un octet : http://fr.wikipedia.org/wiki/Byte


    Eks

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 282
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    @pfeuh : c'était valable pour Apple ][ à //e
    (//e en ce qui me concerne )
    poke 1024,0; poke 214,214

Discussions similaires

  1. tailles des données dans une liste deroulante
    Par air75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2009, 14h09
  2. Visual C 2008 taille des données d'un msi.
    Par Trap D dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 21h45
  3. calculer la taille des données!
    Par gama2ee dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h08
  4. [Oracle] Estimation de la taille des données
    Par miloux32 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 13h32
  5. [Architecture]Taille des données de type number
    Par Nick_Holmes dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo