IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Boutons delphi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut Boutons delphi
    J'ai une question assez bête : Quelles sont les différences entre Button, BitBtn et SpeedBtn ?

    J'avoue que depuis le temps que je programme en Delphi, je n'ai utilisé que Button, et pas les autres...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Les differences sont au niveau du focus et du support de l'affichage d'une image :

    • TButton : Pas d'image, peut etre focalise.
    • TBitButton : Peut avoir une image, peut etre focalise.
    • TSpeedButton : Peut avoir une image, ne peut pas avoir le focus.


    Bon developpement !

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Merci, je croyais que c'était au niveau de la gestion ( au niveau des appels système notamment)

    On en apprend tous les jours !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Ainsi ne pas oublier que TSpeedButton ne possède pas de handle = moins de ressources occupées si beaucoup de buttons sur une ou plusieurs Form's !

    Je l'ai su à mes dépends

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Il me semblait bien que j'avais lu ça

    Donc il est plus avantageux d'utiliser des speedbuttons que des boutons simple, apparemment.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un certain nombre de boutons = oui, sinon faut voir les ressources que ça grignotte ; fastoche avec le vumètre de Windows.

    L'aitre fois j'avais posté ici pour demander comment faire car seulement une form (sur 12) me grignotait 18% des ressouces GDI à elle seule !



    Avec des TSpeedButons = impec.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    C'était le post que j'avais déjà vu (beau bébé, entre parenthèses).
    Mon appli bouffe énormément de ressources, mais je n'ai qu'un seul bouton. C'est SynEdit qui pompe le reste.

    Enfin, comme ça, je sais quel type de bouton je dois choisir lors de ma prochaine appli !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contour en surbrillance d'un Bouton (style Xp) avec DELPHI
    Par kerotan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 11h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 11h44
  3. bouton parcourir sous delphi
    Par scrat88 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo