IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de mise à jour graphique dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème de mise à jour graphique dynamique
    Bonjour tout le monde,

    J'ai tracé sous excel un graphique qui représente un système bielle-manivelle et je fais changer la valeur d'un paramètre avec une barre de défilement. Ce paramètre c'est l'angle alpha (cf image)

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 695
Taille : 16,7 Ko

    lorsque je clique sur la barre de défilement je modifie l'angle alpha et tous les autres points sont recalculés en fonction de la valeur de alpha.

    Ce que je voudrais faire c'est créer une animation en appuyant sur un bouton où alpha varierait de 0 à 360°.

    J'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        For i = 1 To 360 
            Range("b5").Value = i 'B5 est la cellule où la valeur de alpha est donnée
            Sleep 100 'en milliseconde
        Next i
     
    End Sub
    Cependant cela ne fontionne pas car le graphique ne se met pas à jour pendant l'exécution de la macro, mais seulement à la fin...

    Quelqu'un aurait une solution à me proposer?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    essai de rajouter la ligne
    avant ton Sleep...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci, c'est vrai que c'est un peu mieux car le graphique se met a jour de temps en temps, j'ai augmenté le temps de pause également mais ce n'est toujours pas fluide...

    Il y aurait-il une autre méthode pour faire des animations de ce type?

    Merci!

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Problème de mise à jour de graphique
    Par _Snoopy dans le forum Powerpoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2014, 17h36
  2. [JfreeChart] Problème de mise à jour d'un graphique.
    Par Nibro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 14h30
  3. [AC-2010] Mise à jour graphique dynamique
    Par Harry Covair dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 21h44
  4. [Graphique]Problème Mise à jour graphique
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/04/2007, 17h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo