IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Question de logique dans un code Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 630
    Points : 1 029
    Points
    1 029
    Par défaut Question de logique dans un code Java
    Bonjour,

    J'ai crée la méthode suivante, et je souhaiterai savoir si cela vous semble logique

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    /**
         * Méthode permettant de charger un fichier JSON depuis un emplacement
         *
         * @param filePath représente le chemin du fichier en entrée
         * @param fileEncoding représente l'encodage que l'on veut pour ce fichier
         * @return un objet JSON
         * @throws FileNotFoundException
         * @throws IOException
         * @throws JsonParseException si la chaîne JSON n'a pu être parsée
         */
        public static JSONArray loadJSONFile(String filePath, String fileEncoding) throws FileNotFoundException, IOException, JsonParseException {
            try {
                String stringJson = OneConfig.getDirJsonModel(); // Récupérer la chaîne json depuis son emplacement
                new JsonParser().parse(stringJson); // Instancier un objet JsonParser pour parser le fichier
                JSONObject entityObj = JSONObject.fromObject(filePath); // convertir notre élément JSON en un objet JSON 
     
                return entityObj.optJSONArray(filePath);
     
            } catch (Exception e) {
                // TODO
            } finally {
                // TODO
            }
            return null;
        }

    En effet j'utilise la variable stringJson que je parse avec la méthode statique parse(String) de la classe JsonParser mais ensuite aprés l'instanciation je crée une variable entityObject et je n'utilise plus stringJson qui a été parsé.

    Merci d'avance.
    Transact.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi, si tu ne te sers pas du tout de cette variable "stringJson", elle ne sert à rien.

    De plus, tu récupère une chaîne de caractère que tu parse dans le vent (corrige-moi si je me trompe mais le parser te permets d'obtenir un objet Json depuis ton fichier, non ?)

    Pour moi, tu devrais plutôt partir sur un truc de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // read the json file
    FileReader lFileReader = = new FileReader(filePath);
     
    // instanciate the JSONParser
    JSONParser lJsonParser = new JSONParser();
    // parse the reader
    JSONObject lJsonObject = (JSONObject) lJsonParser.parse(lFileReader);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. integration d'une api dans un code java
    Par alphonse62 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 11h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h20
  3. Valeur asp dans le code Java ?
    Par kaiser59 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 17h33
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 16h53
  5. Du PL/SQL dans du code Java
    Par tikiwine dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo