IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Convertisseur digital analogique écrire 8 bit dans le "GCSR"


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Convertisseur digital analogique écrire 8 bit dans le "GCSR"
    Cette question va vous paraitre basique...

    J'aimerais tout simplement dans mon programme de contrôle d'un convertisseur digital analogique mettre une byte de 8 bit dans le "GCSR". Et je me demande donc comment en code C je peux faire ca...

    Je débute dans la programmation et pour un cours je doit programmer un Rabbit 4000 avec convertisseur digital analogique pour contrôleru un moteur. (mon option, je ne suis pas dans ce domaine du tout, je suis kiné...)

    Et si par le plus grand des hasard l'un d'entre vous à un programme pour faire une clock sur un Rabbit 4000 ca m'interesse vu que c'est ca qui pose problème...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ta question n'est pas si basique que cela.
    Personnellement, je n'en sais rien.

    Si c'est un cours, tu as un professeur, qui devrait être heureux de te répondre.
    Ça ne mord pas, un prof, normalement.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est dans le cadre de mon mémoire en fait... Et la mon promoteur est en vacance. Donc j'essayais ici en désespoir de cause :p

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 62
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu accès à une API pour programmer ton microcontrôleur ? Si oui, le registre "GCSR" doit y être défini.

    En cherchant un peu dans la datasheet, on trouve les adresses mémoire correspondant au registre.
    Comme ce n'est pas ton domaine, je suppose que ça ne t'avance pas beaucoup, donc je vais te donner la démarche pour modifier ton registre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // On crée une correspondance entre le nom et l'adresse physique.
    #define GCSR 0x0000
     
    void main(void)
    {
       // On définie une variable avec la valeur à placer dans le registre (facultatif)
       unsigned char newValue = 0b11000000;
       // On modifie la valeur du registre.
       GCSR = newValue ;
    }
    Je ne te garantie pas que ça va fonctionner, il y a peut être d'autres étapes que je n'ai pas vu, mais en général, ça se passe comme ça.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai effectivement un registre GCRS!

    Je vais essayer, merci beaucoup!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    voila ca marche! Merci bien!

    Mais j'ai une autre question pour quelqu'un qui aurait déjà travailler avec un Rabbit 4000 en C (ou autre microcontrôleur similaire)

    Je voudrait tous simplement pouvoir faire passer une pine du rabbit de 0 à 1 et inversement... Je pensais que ca allait être simple mais je n'arrive pas à faire fonctionner mon code! (peut être que je n'ais pas la bone librairie... je ne sais pas)

    merci d'avance!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 09h39
  3. Ecriture d'un seul bit dans un fichier
    Par fantomasmusic dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 19h21
  4. [FileWriter] écrire à la suite dans un fichier.
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo