IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Lancement appli avec identifiants


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancement appli avec identifiants
    Bonjour,
    Mon chef d’équipe m'a demandé de créer un batch pour automatiser le lancement de plusieurs applications.
    Jusque la ça va.
    Mais il faut que je rentre les identifiants pour ses applications dans le batch de façon a être logué directement a la connexion.

    Voila ce que j ai commencé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    start "" "C:\Users\gonnat.d\Desktop\LANCEMENT TELNET.CMD. MSTSC\telnet r6b7" /schedulestart
    start "" "C:\Users\gonnat.d\Desktop\LANCEMENT TELNET.CMD. MSTSC\telnet srvsih" /schedulestart
    start "" "C:\Users\gonnat.d\Desktop\LANCEMENT TELNET.CMD. MSTSC\cmd" /schedulestart
    start "" "C:\Users\gonnat.d\Desktop\LANCEMENT TELNET.CMD. MSTSC\Bureau a distance" /schedulestart
    start "" "C:\Users\gonnat.d\Desktop\LANCEMENT TELNET.CMD. MSTSC\telnet srvenvtst1" /schedulestart
    Don a partir de la, je suis une grosse brèle!! :-)
    Comment faire pour rajouter par exemple pour le telnet r6b7, l'identifiant ctihd et le mot de passe ct...?

    Merci d'avance
    picch technicien

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Au secours
    Personne pour m'aider svp?!
    Allez je suis sur qu'il y a un petit génie de la prog en Batch sur le forum.
    Il me reste 7 jours pour le faire.
    Help help help.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    qu'essaie tu de faire exactement ? lancer une application sur un serveur distant, avec un compte différent du tiens ?

    utilise psexec (http://www.clubic.com/telecharger-fi...50-psexec.html)

    sinon clarifie ton message (es tu en domaine, le compte utiliser à t'il les droits necessaire au lancement de l'appli, quelle appli; quel sont tes nom de machines, ou est ce que cela coince...)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci de prendre le temps de me répondre.

    Oui je suis sur un domaine connecté en VM dessus.
    Le nom du pc est : M-SPIE-03
    J'ai les droits administrateurs.

    Le but de ma démarche est d'automatiser le lancement de quelques applis qu'on utilise toute la journée.
    les 5 lignes que j'ai crée automatisent les lancements mais à l'ouverture des fenêtres, ils me demandent les identifiants.

    Par exemple, pour la ligne telnet r6b7, il me faut rentrer dans le batch les identifiants:
    -user: CTIHD
    -mot de passe CTIHD
    Je ne fais vraiment jamais de prog pas même de la petite, et j ai bien essayé de trouver un tuto la desus, je ne trouve rien.

    Ses applications sont constamment ouvertes toute la journée.
    Cdt,

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    à vue de nez, je dirais que l'utilisation des tâches planifiées est probablement la solution la plus envisageable pour ton problème.
    tu y trouveras le moyen de lancer l'appli avec le compte que tu veux.

    eventuellement couplez avec psexec (mark russinovich) à télécharger psexec /? pour plus d'info sur la commande en soit.

    edit : une autre solution relativement simple est de glisser des raccourci de ces applications dans le menu "démarrage" du menu démarré ; les appli seront lancer au moment du logs utilisateur.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci.

    Mais le lancement n est pas mon souci, c est de pouvoir avoir ses applications lancées certes, mais aussi les identifiants rentrés automatiquement.
    Si je les insere dans "demarrage", ca ne résout pas mon probleme puisqu'il faudra que je rentre manuellement les identifiants des applications.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    on en, reviens donc aux tâches planifiées qui gère facilement ce souci sans la moindre ligne de code.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok ok,
    J ai regardé le planificateur.
    Mais je ne peux toujours pas inséré le mot de passe et l'identifiant...
    ou je ne vois pas ou le rajouter dans le planificateur.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Nom : 001image-1161.jpg
Affichages : 1675
Taille : 55,3 Ko

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est ce que tu recherches mais la commande runas permet de lancer un programme sur un autre compte utilisateur (en local)
    Voici la commande :
    Runas /user:<Nom_utilisateur> /savecred <programme>

    /user permet d'indiquer le compte utilisateur
    /savecred ce paramètre permet d'enregistré (de manière sécurisé) le mot de passe au premier lancement. les lancements suivants seront automatique.
    ATTENTION : je crois que le paramètre /savecred n'est pris en compte que sur les versions pro de windows.

    J’espère que cela pourra t'aider.

    Bonne soirée

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Eh bin voila! :-)
    Merci, c est exactement ce que je recherchais.

Discussions similaires

  1. Lancement appli avec sélection fichiers au clic droit (BDR)
    Par mickmix69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 14h41
  2. [Classpath][jar]pb lancement appli
    Par Antunes dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 15h11
  3. problème lancement executable avec winexec()
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 11h48
  4. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo