IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Changer la police de caractère pour les dossiers W8.1


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Changer la police de caractère pour les dossiers W8.1
    Bonjour,

    J'utilise Windows 8.1
    Certains de mes documents sont classés selon une structure "tabulée".
    Les noms de fichiers donnent par exemple :

    2014.09.18 - JEAN VANDERSTE - Bruxell - adresse@mail.com.docx
    2014.09.23 - PHILIPPE GERRAR - Charler - mail@perso.be.docx

    etc.

    Ici sur le forum c'est bien clair et aligné mais les caractères utilisés par Windows 8 donnent des trucs pas bien alignés car un 0 et plus large qu'un i par exemple.
    On a donc des trucs du genre.

    2014.09.18 - JEAN VANDERSTE - Bruxell - adresse@mail.com.docx
    2014.09.23 - PHILIPPE GERRAR - Charler - mail@perso.be.docx

    C'est moche, ca ne facilite pas la recherche et ça m'énerve :-)

    --> Question : est il possible de modifier la police utilisée pour les dossiers windows et existe t'il une police que je pourrais mettre en remplacement et qui aurait une largeur de caractère fixe pour tous les caractères ?

    Merci de votre aide.

    A bientôt.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Il te faut une police dite "à espacement fixe" (ou chasse fixe)

    Elles ne sont pas nombreuses en standard sous Windows, les principales sont Consolas, Courier New, Lucida console ou les polices de type OEM/DOS comme Terminal

    Ensuite il peut y en avoir d'autres sur ta machine, mais qui ne sont pas forcément sur toutes les machines si elles ne font pas parties du pack de Windows mais sont installées par des logiciels tiers.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    OK c'est déjà cool qu'il y en ai ne fusse qu'une .... mais comment la définir comme police pour Windows ?

    Merci :-)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    mais comment la définir comme police pour Windows ?
    Il ne s'agit pas de la définir pour Windows,
    il s'agit d'utiliser sous Windows un outil qui permette l'affichage d'une police à espacements fixes,
    voire de configurer ledit outil pour qu'il affiche la police qui te convient:
    Je ne peux pas coller plus de 3 images, pour l'invite de commande (DOS), par exemple, dans Propriétés->Police tu peux choisir...
    ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Sous Windows, les polices, une fois installées sous Windows sont accessibles à tous les logiciels. Les polices que j'ai indiqué plus haut sont des polices qui sont installées par défaut sur toute installation de Windows au moins depuis XP

    Ensuite, il faut que le logiciel en question accepte/donne la possibilité de changer de police. Et même dans ce cas certains logiciels ne proposent en choix que certains types de polices.

    Lorsque le logiciel utilise uniquement la police paramétré dans el système, il est encore possible d'agir sur les paramétrages de Windows pour changer la police de ce logiciel mais aussi de façon plus ou moins importante, de tous les logiciels sous Windows.

    Mais il existe quelques cas ou le logiciel fixe sa propre police en interne et ne donne pas la possibilité d'en changer. Dans ce cas, il n'y a rien à faire.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Vous ne m'avez pas bien compris les gars :-)

    Ce n'est pas dans un logiciel que je veux changer le caractère, c'est dans WIndows.
    Avant avec XP ou 7 on savait choisir quel caractère on voulait utiliser pour les fenetres, les icones, etc...
    Maintenant je ne vois plus cette option.
    J'ai bien essayé de bricoler le registre mais sans succès.

    Ce que je veux c'est que mes fenêtre windows uttilisent un autre caractère que celui en place SEGOEUI je crois.

    Merci.

    A+

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bon ben je suppose que c'est impossible alors ?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est probable que ce soit possible.
    Quelque par bien caché dans le registre...

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\FontCache
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\FontCache3.0.0.0
    ...
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\FontCache

    HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Classes\Local Settings\MuiCache\40B\D9B7F780
    @%SystemRoot%\system32\PresentationHost.exe,-3309

    ...
    Mais sans info de Microsoft, aller à tâton dans le registre, il faut avoir des journées à perdre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2008, 14h50
  2. FileGetAttr ne marche pas pour les dossiers ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 14h36
  3. Changer de bacs de papier pour les impression
    Par Yphon dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 20h31
  4. Changer de police de caractères dans DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h28
  5. Comment changer la police de caractère d'un menu
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo