IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Résolu][AC-2010] Problème de syntaxe fonction dlookup


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Résolu][AC-2010] Problème de syntaxe fonction dlookup
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une base de donnée pour gérer des essai et je rencontre un problème (de syntaxe je pense) avec la fonction dlookup.

    Pour situer la chose : j'ai créer un formulaire relier a une table paramètre et je souhaiterai que lorsque je saisi dans le champ SR le numéro d'un étude la valeur du champ T1 devienne par défaut l'intitule de la dites SR et que je puisse par la suite si nécessaire modifier.

    J'utilise donc un événement sur l'activation du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [T1].DefaultValue = DLookup("[Intitule_SR]", "[SR]", "[Numero_SR]='" & Forms![Feuille de marche]![SR] & "'")
    Le problème étant qu'avec ma syntaxe actuelle la fonction me retourne un #Nom?

    J’espère être assez clair pour que quelqu’un puisse m'aider, d'avance merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    As-tu essayé de remplacer [T1].DefaultValue par [T1].Value pour voir ce que ca donne?

    Essaie aussi d'afficher dans un msgBox Forms![Feuille de marche]![SR]

    Cordialement
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Lestou et bienvenue chez nous,
    Bonjour Arthur,

    et je souhaiterais que lorsque je saisis dans le champ SR le numéro d'une étude la valeur du champ T1 devienne par défaut l'intitulé de ladite SR et que je puisse par la suite si nécessaire modifier.
    C’est donc dans l’événement Après mise à jour de SR que tu devrais déclencher ton code.
    De plus, pour ce qui concerne l’enregistrement en cours de création, la modification de la propriété Valeur par défaut sera sans effet : c’est déjà trop tard ! C’est donc sur la valeur du contrôle lui-même que tu dois agir.

    P.-S.
    - Si [SR] est de type numérique, il ne faut pas de délimiteur « ' » pour encadrer la valeur.
    - Au lieu d'écrire « Forms![Feuille de marche]![SR] », écris simplement : « Me.SR ».
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthur57 Voir le message
    As-tu essayé de remplacer [T1].DefaultValue par [T1].Value pour voir ce que ca donne?Cordialement
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    C’est donc dans l’événement Après mise à jour de SR que tu devrais déclencher ton code.
    De plus, pour ce qui concerne l’enregistrement en cours de création, la modification de la propriété Valeur par défaut sera sans effet : c’est déjà trop tard ! C’est donc sur la valeur du contrôle lui-même que tu dois agir.
    En effet en passant par .value et en mettant la condition sur modification SR je ne rencontre plus de problème.

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    - Si [SR] est de type numérique, il ne faut pas de délimiteur « ' » pour encadrer la valeur.
    - Au lieu d'écrire « Forms![Feuille de marche]![SR] », écris simplement : « Me.SR ».
    SR est alphanumérique (format SR111) par contre merci pour l'astuce Me.SR

    Je vais pouvoir partir en weekend tranquille et m'y remettre lundi

    Bon week-end a vous et a bientôt j'aurais encore besoin de vos lumières je pense.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe fonction DLookUp
    Par vete25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2013, 15h41
  2. Problème de syntaxe fonction SwapBuffer16
    Par Flavie25 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 16h15
  3. [AJAX] Syntaxe avec AJAX
    Par kstou2001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 14h09
  4. problème de syntaxe pour une fonction
    Par gero123 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo