IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Quel profiler pour Eclipse RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Quel profiler pour Eclipse RCP
    Bonjour,

    J'ai pris l'habitude de profiler mes applications Eclipse RCP avec le profiler de NetBeans, mais j'ai besoin de profiler une partie d'UI, donc d'utiliser un Profiling Point, ce que je ne peux pas faire sur une application externe. J'ai déjà utilisé TPTP il y a des années, mais c'est vraiment très très lent, et, donc, quasiment, inutilisable au final. J'utilisais JProfiler également, mais je n'ai plus de licence depuis longtemps, et j'ai un besoin ponctuel, et acheter une licence spécifiquement (enfin faire acheter à mon entreprise) est difficilement justifiable.

    J'ai jeté un coup d'œil rapide au market place, et, au vu de la pléthore de plugins, je me demandais quel plugin Eclipse gratuit me conseilleriez-vous, qui gère les Profiling Point, sachant, en plus, que je dois profiler une application Eclipse Galileo (3.5), en Java 5. Bien sûr, si vous pensez que le mieux serait d'utiliser la version d'essai de JProfiler, et qu'elle permet les Profiling Point (je n'en ai pas souvenir), je n'y suis pas opposé.

    Merci par avance de vos conseils avisés.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Juste une reponse comme ca a l'aveugle (sans savoir si elle te sera utile).
    T'as essaye Java Mission Control? C'est soit en appli RCP dans les Oracle JDK recents, ou alors il y a un update-site: http://www.oracle.com/technetwork/ja...l-1998576.html
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai jeté un coup d'œil à Java Mission Control, et j'ai l'impression que ça ne peut pas fonctionner avec Eclipse 3.5/Java5. Eclipse 3.8/Java6 minimum, à première vue. J'essayerai lundi pour voir quand même.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je confirme, si cela était nécessaire, que, je ne peux pas installer le plugin Java Mission Control dans une version antérieure à la 3.8 (Sans parler du fait que Java Mission Control ne fonctionne qu'avec des jvm 1.6+).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Par xavlours dans le forum Eclipse
    Réponses: 75
    Dernier message: 13/07/2014, 15h58
  2. Profiler pour Eclipse 3.3.2
    Par orelero dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 19h08
  3. Quel profiler pour java à prendre
    Par yli_ren dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 17h33
  4. Profiler pour Eclipse - JDK 6
    Par Crowell dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 18h48
  5. [EJB]débutant EJB. Quels plugins pour eclipse ?
    Par clement42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo