IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Saisie assistée ou semi-automatique [WM18]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Saisie assistée ou semi-automatique
    Bonjour, bonsoir

    Il existe une fonction "native" de WinDev pour la saisie assistée, mais celle-ci n'est pas importée pour WM18, je cherche donc un autre moyen, peut-être grâce au WLangage, de mettre en place cette saisie automatique. Elle va me servir dans un champ qui est lié à une rubrique d'un fichier d'une base de donnée HyperFileSQL Client/Serveur. Voilà, si vous avez d'autres informations je suis à votre entière disposition.

    PS : Je débute dans le développement WinDev

    Edit : J'ai réfléchit à une solution : peut être pourrais-je faire une requête SQL (HExécuteRequêteSQL ) qui vérifierais si un caractère que je saisie dans un champ est contenue dans la rubrique que je souhaite --> du genre "SELECT Nom FROM Produit WHERE Nom LIKE % ... %". La question est, que mettre à la place des "..." ? Si cela est possible, je ferais alors un affichage dynamique dans une fenêtre interne par exemple ... Voilà !

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    J'avais mis en place quelque chose de similaire.
    La requête est exécutée dans le code "A chaque modification de SAI_Nom" par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sReq est une chaine="SELECT Nom FROM Produit WHERE Nom LIKE '"+MoiMême+"%'

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de lire mon problème et de proposer une solution.

    Je vais tester votre proposition et vous tenir au courant. Merci encore.

    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Votre méthode marche très bien, mais j'aurais une autre demande si vous me le permettez ? Comment puis-je récupérer le résultat de cette requête et l'afficher dynamiquement dans une fenêtre interne en dessous de mon champ de saisie par exemple ? Merci

    Cordialement

    Edit : J'ai réussi à mettre en place ce que je demandais ...
    La solution (pour ceux qui voudrait l'avoir) --> j'ai mis en place un champ liste que je modifie à chaque que ma requête me renvoie quelque chose. Tout le code suivant est à mettre dans le traitement "A chaque modification de ..."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ListeSupprimeTout(LISTE_NomListe)
     
    REQ est une Source de Données
     
    sMaReq est une chaîne = "SELECT ..... FROM ..... WHERE ..... LIKE '%"+MoiMême+"%'"
     
    SI SAI_NomChampSaisie..Valeur = "" ALORS
    	ListeSupprimeTout(LISTE_NomListe)
    FIN
     
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(REQ, hRequêteDéfaut, sMaReq) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    SINON
    	SI HNbEnr(REQ) = 0 ALORS
    		Info("Non disponible")
    	FIN
    FIN
     
    HLitPremier(REQ)
    TANTQUE HEnDehors(REQ) = Faux
    	ListeAjoute(LISTE_NomListe,REQ.Nom)
    	HLitSuivant(REQ)
    FIN
    EDIT 2 : Dernière question : j'ai ma liste de produit, comment faire pour que lorsque je sélectionne une ligne de la liste, ça m'ouvre la fiche produit associé ? Sachant que j'ai une fenêtre fiche produit associé à plusieurs rubrique d'un fichier de donné (Produit)

    EDIT 3 : J'ai réussi à trouver une méthode tout seul comme un grand hihi ! Merci encore, je déclare ce topic officiellement résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer la saisie semi automatique du navigateur
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 22h53
  2. Problème avec la saisie semi-automatique d'internet explorer
    Par haltabush dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2006, 13h23
  3. Saisie semi automatique
    Par Necron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 09h05
  4. Saisie semi-automatique
    Par kurul1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 08h20
  5. Liste déroulante en saisie semi automatique
    Par pier07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo