IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

afficher index .html.twig [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut afficher index .html.twig
    Bonjour à tous. Pardonnez moi je suis débutant en symfony 2. Merci.
    Mon problème est d'afficher une page index.html.twig en respectant un css adaptatif (responsiv)
    J'ai fait hériter l'index de base.html.twig

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    La doc explique assez bien comment afficher un template. tu trouveras toutes les infos ici http://symfony.com/fr/doc/current/bo...eurs-imbriques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class ArticleController extends Controller
    {
        public function recentArticlesAction($max = 3)
        {
            // un appel en base de données ou n'importe quoi qui retourne les "$max" plus récents articles
            $articles = ...;
     
            return $this->render('AcmeArticleBundle:Article:recentList.html.twig', array('articles' => $articles));
        }
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut faire apparétre la page index quand on lance l'application syfomny2
    Bon d'abord Bonjour à tous.
    Le problème est de ne pas pouvoir démarrer le site web par la page index.html.twig

    comment faire avec ça par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    class DefaultController extends Controller
    {
        /**
         * @Route(name="_pageaccueil")
         * @Template()
         */
        public function indexAction() {
     
     
    return $this->render('abBundle:index.html.twig, array()');
    }
     
    }
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Je ne comprend pas.
    symfony2 doit bien commencer à travailler en affichant une page web.
    Comment fait on pour publier, je dis bien "index.html.twig"
    Merci car je ne dois pas comprendre la logique de symfony2.


    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    il faut créer une route qui corresponde a ta page d’accueil et qui corresponde a l'url "/"

  6. #6
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Merci pour ton aide gototog.

    J'ai suivi un tutoriel trouvé sur un autre site et ça marche.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut le lien a été enlever
    le code du controlleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     /**
         * @Route("/", name="_homepage")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {
            return array();
        }

    voici comment apparait sur le router

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     _homepage                 ANY    ANY    ANY  /

    et le lancement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/Projet/web/
    le code index.html.twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Bienvenue sur Watch My Desk !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse / Tomcat / Struts] Impossible d'afficher index.html
    Par scourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 16h23
  2. [2.x] Filtrer un tableau et rechercher dans un index.html.twig
    Par ranjit dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 15h22
  3. probleme pour afficher index.html
    Par zyriuse dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 11h50
  4. probleme pour afficher un index.html
    Par zyriuse dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 15h05
  5. Afficher les répertoires situés avec index.html
    Par petitclem dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo