IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème de copier/coller [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de copier/coller
    Bonjour,

    j'explique la situation : j'ai un document Word (2010) dans lequel je stocke des ressources pour pouvoir les copier/coller dans n'importe quel autre document Word (2010).
    Or, j'ai un problème de copie de la mise en forme des mes ressources.

    Regarder plutôt :
    --> document ressources : http://www.zimagez.com/zimage/docwressources.php
    --> document destinataire : http://www.zimagez.com/zimage/docwdestination.php

    La ressource que je désire copier dans cet exemple est un assemblage de zones de texte et d'une image (fonction grouper). Mais quand je la colle dans mon document destinataire, elle perd quelques éléments de sa mise en forme, notamment le changement de couleur de l'image et la bordure adoucie de l'ensemble.

    Comment faire en sorte que cette ressource conserve l'ensemble de sa mise en forme ?

    Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre : )

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, quand tu passes par le Clic-droit pour coller, tu as le choix entre conserver la mise en forme d'origine, utiliser la mise en forme de destination, fusionner les mises en formes, ou coller juste le texte...

    Sinon, laisse les images et explique le processus que tu as utilisé pour coller.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Sleepy_Ash,

    1. Mets tous tes styles dans le Normal.dot de ton document de ressources
    2. Sauvegarde ton normal.dot (en quittant Word par exemple)
    3. Recopie ce normal.dot dans le fichier destination

    Puis essaie de nouveau ta manip et vérifie si c'est OK

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Déjà merci de vos réponses.

    Pour répondre à clementmarcotte, pour copier/coller mes "assemblages", j'ai fait un copier coller en conservant la mise en forme source, mais comme on peut l'observer sur les 2 images, il y a quelques éléments de mise en forme qui n'ont pas été recopiés tels que le changement de couleur de l'image ou la bordure adoucie de l'assemblage.
    J'ai aussi remarqué que quand je copie/colle du document source vers le document source, la mise en forme est entièrement recopiée mais elle ne l'est pas quand je fais la même chose vers un autre document.

    Sepia, je n'ai pas bien saisi ce que tu voulais faire : si tu veux dire qu'il faut que les 2 documents aient le même jeu de style, je pense que c'est déjà le cas (enfin ils se basent sur le même .dotx dans options/modeles/atteindre...) . Mais tu sembles avoir cerné le problème, j'ai fait un test : j'ai mis les styles que j'utilise dans le document ressource par défaut pour tous les documents Word puis j'ai ouvert un nouveau document et fait un copier/coller d'un de mes assemblages dans celui-ci. Et cette fois-ci, tout était conservé ! Le problème semble bien venir de mon document destinataire en particulier que j'ai présenté un peu avant.
    Le problème, c'est que j'aimerais pouvoir copier/coller depuis mon document ressource dans ce document destinataire sans devoir pour autant recommencer ce dernier : /

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hem, vous allez trouver ça stupide.. Enfin au moins j'y penserai la prochaine fois..

    J'ai redémarré Word. Sujet résolu. Désolé :')

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Sleepy_Ash,

    Ah désolé de ne pas y avoir pensé aussi .

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encore un problème de copier coller!
    Par beebe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2008, 15h45
  2. Problème de copier coller un texte
    Par Le Tigre dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 08h40
  3. [JEditorPane] Problème de copier/coller
    Par Guybrush dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2008, 15h55
  4. Problème de copier coller
    Par The_link dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 17h56
  5. probléme de copier/coller
    Par lindette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo