IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Alimentation d'un datamart avec SSIS


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Alimentation d'un datamart avec SSIS
    Bonjour,
    j'ai crée un datamart qui est stocké en sqlserver SSMS 2008R2
    le datamart est créer a partir d'une vue(la vue est issue des requetes sur plusieurs tables de la base de la données)
    Avec ETL j'ai extrait les données neccessaires dans la vue que j'ai transformé pour créer les dimensions et la table des faits
    Maintenant mon probleme est que je veut distinguer les nouvelles lignes seulement de la vue pour pouvoir faire la mise a jour du datamart
    Si les tables dont provient la vue sont mise à jour comment recupérer les nouvelles lignes dans la vue.

    Merci,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Hello,
    Tu as plusieurs solutions en fonction de ta vue source:

    Si elle contient la clé primaire de ta (ou tes tables) tu peux insérer les valeurs pour lesquels ta clé primaire composite ( clés uniques

    1- Il te faut identifier la clé unique de ton datamart et n'insérer que les nouvelles valeur n'existant pas dans ton datamart; exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO [MA_TABLE_DATAMART] 
    SELECT *
    FROM [MA_VUE_SOURCE] 
    WHERE NOT EXISTS ( SELECT *  FROM  [MA_TABLE_DATAMART]  WHERE  [MA_TABLE_DATAMART].PK =  [MA_VUE_SOURCE] .PK AND   [MA_TABLE_DATAMART].FK_1 =  [MA_VUE_SOURCE] .FK_1 etc...)
    2- Tu devais avoir si ton datawarehouse est bien conçu un champ "date_insertion" et (ou) "date_modification" que tu as inclus dans ta vue source.
    A ce moment tu n'insères (ou ne met à jours) que les valeurs pour lesquelles il y a eu des INSERT/UPDATE depuis ton dernier traitement (en prenant soin de stocker quelque part la date de ton dernier traitement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    le probleme est que ma vue ne contient pas une date de modification pour pouvoir distinguer les nouvelles lignes
    donc je crois que la solution 1 sera adapté mais seulement la requete prendra un peu de temps
    par ce que la vue est un peu large

    Merci

Discussions similaires

  1. [2008R2] Alimenter un Datamart avec des fichiers excel
    Par cuteness10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2018, 21h33
  2. Alimentation d'un datamart avec talend
    Par jordav dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 10h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 22h23
  4. [Conception] alimentation de 2 bases avec un seul formulaire
    Par filax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 07h23
  5. [SSIS][2k5]Difficulté avec SSIS
    Par david71 dans le forum SSIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo